Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Директор ЗИКа: «ЭКСПО-2025» придаст толчок всей уральской промышленности

2 июня 2017, 10:21

Николай Клейн считает, что Екатеринбургу есть что показать.

Проведение выставки «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге может дать хороший импульс развитию производственной сферы региона и страны в целом, считает генеральный директор ПАО «Машиностроительный завод имени Калинина», президент Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области и регионального отделения Союза машиностроителей России Николай Клейн.

«Сегодня Екатеринбург - это уже не просто третья столица России, как его называют, это современный, быстроразвивающийся особенный город. И главная его особенность в том, что по своим производственным, индустриальным, технологическим мощностям он превосходит многие мегаполисы мира, - отметил Николай Клейн. - Всемирная универсальная выставка «ЭКСПО-2025» будет посвящена инновациям, способным серьезно влиять на развитие мирового сообщества. Сегодня отечественные предприятия идут именно по этому пути - ищут, разрабатывают и внедряют новейшие технологии, идеи, подходы. И это единственно верный путь, потому что только технологический прорыв позволит нам выйти на действительно новый конкурентный уровень».

В Свердловской области также ведется большая работа в этом направлении, добавил гендиректор легендарного ЗИКа. Так, например, в 2013 году совместно с правительством Свердловской области, Уральским федеральным университетом, заводом имени Калинина и ОКБ «Новатор» был создан Региональный инжиниринговый центр, главной миссией которого стало обеспечение доступности промышленных предприятий региона к аддитивным и лазерным технологиям. А в прошлом году в рамках выставки «Иннопром» состоялось подписание договора между областным правительством, ПАО «МЗИК», корпорацией «Ростех», АО «Наука и инновации», УрФУ и УрО РАН о научно-производственном консорциуме «Аддитивные технологии», который объединил для более эффективной работы предприятия и организации, связанные с производством материалов и оборудования для аддитивных технологий.

«В последние годы Екатеринбург значительно преобразился. К нам приезжают туристы со всего мира. Нам действительно есть что показать. Проведение такого масштабного события, как выставка «ЭКСПО», упрочит позиции региона на мировом уровне, позволит наладить связи со многими потенциальными партнерами. Я надеюсь, что наш город будет по достоинству оценен организаторами мировой выставки», - заявил Николай Клейн.

Кстати, сделать уральскую столицу чище и уютнее к «ЭКСПО-2025» сможет новая разработка Машиностроительного завода имени Калинина. В 2017 году предприятие начало серийное производство коммунальных машин МК-2000, которые по многим характеристикам не уступают зарубежным аналогам, а по стоимости являются более доступными. Одна из таких машин уже работает в Орджоникидзевском районе, а в будущем новая техника сможет выйти на уборку и других городских районов, чтобы подготовить Екатеринбург к встрече гостей.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru

2 июня 2017, 10:21
Ключевые слова: николай клейн, зик, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:12
Александр Косинцев: «ЭКСПО» - «двери» Екатеринбурга в мировое пространство

Выставка будет новой точкой роста экономики не только города, но и всей области.

Вчера, 10:40
Владимир Путин поручил сократить число и сроки проверок предпринимателей

На выполнение поручения у Правительства и Генпрокуратуры есть чуть более трех месяцев.

18 августа 2017, 11:43
Лариса Крапивина: «ЭКСПО-2025» откроет перспективы молодежи Екатеринбурга

Выставка позволит вовлечь в орбиту города еще больше интересных, позитивно мыслящих людей.