Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Генконсул КНР: Екатеринбург достоин принять «ЭКСПО-2025»

2 июня 2017, 17:30
Генконсул КНР: Екатеринбург достоин принять «ЭКСПО-2025»

Кандидатуру от России мировая общественность обсуждает уже не первую неделю.

Генеральная ассамблея Международного бюро выставок в Париже 13 июня ознакомится с заявкой Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

Кандидатуру от России мировая общественность обсуждает уже не первую неделю. Официальный портал Екатеринбурга продолжает публиковать высказывания известных в широких кругах персон о том, почему именно уральская столица достойна стать площадкой для проведения выставки в 2025 году. В этот раз своим мнением по этому поводу поделилась генеральный консул КНР в Екатеринбурге Гэн Липин.

«Я работаю в столице Урала почти год и уже считаю себя настоящей екатеринбурженкой. Поэтому, конечно же, была очень рада узнать, что Екатеринбург вступил в борьбу за право проведения «ЭКСПО-2025». Уже тот факт, что его кандидатура была одобрена, говорит о многом, ведь далеко не каждый город может стать претендентом.

Вообще за восемь месяцев моего пребывания на Урале я успела посетить разные регионы и их областные центры. Конечно, невольно сравнивала их. И могу сказать, что Екатеринбург все-таки мне больше по душе. В силу самых разных причин. Это красивейший город в центре России, который имеет свою историческую и культурную специфику. Он по праву считается столицей Урала, о которой, кстати, в Китае благодаря развитию тесных партнерских отношений за последние годы узнают все больше и больше. В этом нам во многом помогло ежегодное Российско-Китайское ЭКСПО, которое в 2016 году принимал как раз Екатеринбург. При этом ваш город имеет не только мощную промышленную базу, но и, например, богатые научные и культурные ресурсы.

К слову, когда Китай выбирал место для открытия генерального консульства, рассматривалось несколько вариантов. Но в итоге остановились на уральской столице, и это вовсе не случайно. У оргкомитета «ЭКСПО» есть все те же причины выбрать Екатеринбург, что были и у нас.

Сейчас ваш мегаполис готовится к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, и впереди, я уверена, еще очень много подобных крупных мероприятий. Екатеринбург готов принимать их у себя, ведь он стремительно развивается. Добавлю одно - в Китае прошло достаточно много событий международного масштаба. И мы в этом плане готовы делиться своим опытом со столицей Урала», - отметила Гэн Липин.

Отметим, что место проведения Всемирной универсальной выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. В настоящее время вместе с Екатеринбургом за право принять у себя участников столь масштабного события борются Париж (Франция), Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Согласно планам, ЭКСПО-2025 пройдет со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Напомним, что в 2015 году-м она состоялась в Милане (Италия), а ЭКСПО-2020 соберет гостей со всего мира в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовили Станислав Бессонов и Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Станислава Бессонова

2 июня 2017, 17:30
Ключевые слова: генконсульство кнр в екатеринбурге, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:30
«Заражает всех жизнелюбием»: бывшему главбуху горздрава исполняется 90 лет

Всю трудовую и общественную жизнь Маргарита Голованова посвятила медицине.

15 декабря 2017, 18:00
Лидия Худякова: Екатеринбург научил меня трудолюбию и творческому подходу к делу

Почетный гражданин поздравила городскую Думу с юбилеем.

15 декабря 2017, 17:14
Екатеринбург ждут теплые выходные

О морозах на ближайшие дни можно забыть.