Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Жертв и разрушений нет: Екатеринбург встретил удар стихии подготовленным

5 июня 2017, 14:18

Единая дежурно-диспетчерская служба Александра Якоба заблаговременно разослала информацию о возможном ухудшении погоды.

Благодаря своевременному оповещению о надвигающейся стихии и слаженной работе всех городских оперативных служб Екатеринбург благополучно пережил природный воздействие субботнего урагана, накрывшего Свердловскую область. Эпицентр катаклизма пришелся на Нижний Тагил.

Напомним, что в пятницу, 2 июня, сразу же после поступления информации от МЧС о надвигающегося на Урал урагана, екатеринбургская Единая дежурно-диспетчерская служба по поручению главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба разослала информацию с предупреждением о возможном ухудшении погодных условий во второй половине 2 июня, а также ночью и днем 3 июня. Параллельно Александр Якоб дал поручение соответствующим службам быть в полной готовности к проведению необходимых мер и реагированию на возможные происшествия.

В результате принятых мер Екатеринбург успел подготовиться к натиску непогоды и благополучно пережить удары шквалистого ветра. В субботу, 3 июня, во время прохождения урагана над городом в столице Урала службы зафиксировали всего три случая повреждения воздушных линий электроснабжения из-за порывов ветра и упавших на провода деревьев или обломанных веток. Повреждения систем электроснабжения носили незначительный характер и были отмечены на нескольких адресах: улица Гагарина, 55 «б» (балансодержатель сетей - ОАО УПП «Вектор), переулок Чаадаева, 3 «б» (АО «ЕЭСК») и улица Вишневая, 34 («Шарташская дистанция электроснабжения»). Всего в зоне локальных отключений систем электроснабжения оказались 16 городских объектов, питание которых специалисты оперативно восстановили либо уже к вечеру субботы 3 июня, либо до обеда воскресенья 4 июня.

Еще три случая нарушения систем электроснабжения произошли в полуторамиллионном Екатеринбурге днем в воскресенье, 4 июня, по адресам: улица Подгорная, 7 (балансодержатель сетей «Свердловская дистанция электроснабжения»), улица Краснофлотцев, 29(АО «ЕЭСК») и улица Ленина, 1 «а» в поселке Шабровском (ООО «Шабровские электрические сети»). При этом в первые два воскресные ЧП на екатеринбургских улицах были устранены в этот же воскресный день к вечеру, а в Шабровском специалисты закончили устранение аварии в 2 часа ночи понедельника, 5 июня.

Как сообщили сотрудники Екатеринбургской городской единой дежурно-диспетчерской службы, все отмеченные повреждения на сетях носили локальный характер. Кратковременные отключения электроэнергии в основном затронули объекты жилищного фонда Екатеринбурга. Что же касается отключения электроснабжения на объектах жизнеобеспечения столицы Урала (котельные, насосные станции), то все они в минувшие выходные работали штатно и не пострадали в результате разгулявшейся стихии.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Антона Буценко

5 июня 2017, 14:18
Ключевые слова: погода, ураган, александр якоб

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:28
Тяжело в учении — легко в бою: будущие призывники осваивают АК и СВД

Новобранцы сдали нормативы на хорошо и отлично.

Вчера, 19:07
Погода в Екатеринбурге: последний день без дождей

Со среды синоптики ожидают выпадение мокрого снега.

Вчера, 17:45
Благоустройство городских территорий: Александр Якоб проинспектировал дворы

Работы проводятся в рамках программы «Формирование современной городской среды».