Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург готовится встретить ЧМ-2018 новыми фасадами

5 июня 2017, 17:08

Мировое футбольное первенство смотивировало городские власти активизировать работу в этом направлении.

Власти Екатеринбурга включили в программу по разработке паспортов фасадов и приведению в единообразный вид более двух тысяч зданий, расположенных в зоне тяготения Центрального стадиона и на гостевых маршрутах следования клиентских групп ФИФА.

Как сообщил главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель, предстоящее мировое футбольное первенство 2018 года, мероприятия которого пройдут и в столице Урала, смотивировало городские власти активизировать работу по приведению фасадов зданий в надлежащий вид. В рамках подготовки города к предстоящему мундиалю специалисты Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга провели обследование и фотофиксацию внешнего облика 2 тысяч 65 объектов, которые расположены вблизи Центрального стадиона или выходят на гостевые маршруты следования клиентских групп ФИФА. Собственники, арендаторы и лица, ответственные за эксплуатацию всех этих объектов, получат рекомендации по разработке паспортов фасадов зданий и их единообразному оформлению. Речь идет о ремонте фасадов, их цветовой гамме, оснащению входных групп и вывесок предприятий и магазинов, расположенных на первых этажах, а также об единообразном оформлении балконов в жилых домах, расположении кондиционеров, спутниковых телевизионных антенн и других технических элементов.

Согласно Постановлению Администрации города Екатеринбурга от 05.05.2017 № 739 «Об утверждении перечня адресов объектов, архитектурно-градостроительный облик которых подлежит приведению в соответствие требованиям, установленным Правилами благоустройства территории муниципального образования «город Екатеринбург», до 31 мая 2018 года все владельцы объектов и товариществ собственников жилья Екатеринбурга, попадающих в орбиту ЧМ-2018, должны за счет собственных сил и средств разработать паспорта фасадов своих зданий, согласовать их с Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений и принять меры к приведению их в надлежащий вид в соответствии с утвержденными документами. Контролировать работу с собственниками объектов будут районные администрации уральской столицы.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Антона Буценко

5 июня 2017, 17:08
Ключевые слова: дмитрий фогель, паспорт фасадов, ЧМ-2018

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:17
Люди города: главный архитектор Екатеринбурга и области Геннадий Белянкин

Много времени он уделял воспитанию молодых архитекторов.

23 июня 2017, 15:01
Где работают лучшие строители Урала?

Окружной этап национального конкурса в уральской столице проходил по семи номинациям.

22 июня 2017, 18:29
«Три в одном»: Градсовет одобрил концепцию набережной в районе ЦПКиО

У пешеходов должно пропасть ощущение, что они находятся в промышленной зоне.