Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Первый квартал года доказал инвестпривлекательность Екатеринбурга

7 июня 2017, 13:08

Специалисты отметили рост и в этой сфере.

Инвестиционная привлекательность является одним из критериев оценки развития территории. По итогам первого квартала 2017 года Екатеринбург продемонстрировал заметный рост инвестиций. Такие данные содержатся в мониторинге социально-экономического развития, составленном Департаментом экономики Администрации города Екатеринбурга.

По оценке, сформированной на основе методики расчета объема инвестиций по полному кругу организаций министерства экономики Свердловской области, объем инвестиций по полному кругу организаций города за счет всех источников финансирования в январе - марте 2017 года составил 25,4 миллиарда рублей. Это на 10 миллиардов рублей больше, чем в первом квартале 2016 года. По данным органов статистики, крупные и средние предприятия города всех форм собственности освоили 17,3 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал, что на 8,5 процента больше в сопоставимой оценке, чем за январь - март 2016 года.

В целом по Российской Федерации в январе - марте 2017 года отмечено увеличение объема инвестиций в основной капитал на 2,3 процента.

В Свердловской области объем инвестиций в основной капитал по полному кругу организаций составил 54,8 миллиарда рублей или 72,3 процента к уровню аналогичного периода предыдущего года в сопоставимых ценах (по крупным и средним предприятиям объем инвестиций составил 36,2 миллиарда рублей или 68,3 процента к уровню аналогичного периода предыдущего года в сопоставимых ценах). Доля инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям Екатеринбурга в рассматриваемом периоде составила около 48 процентов от общего объема по региону.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Анны Храновской

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:40
Владимир Путин поручил сократить число и сроки проверок предпринимателей

На выполнение поручения у Правительства и Генпрокуратуры есть чуть более трех месяцев.

18 августа 2017, 11:43
Лариса Крапивина: «ЭКСПО-2025» откроет перспективы молодежи Екатеринбурга

Выставка позволит вовлечь в орбиту города еще больше интересных, позитивно мыслящих людей.

18 августа 2017, 9:45
Виктор Шептий: «ЭКСПО» в Екатеринбурге - реальный и эффективный проект

Уральцы должны всю свою энергию и желание направить на то, чтобы заявка состоялась.