Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Жанна Рябцева: к «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге необходима вторая ветка метро

7 июня 2017, 13:23

Выставка обещает городу развитие бизнеса, считает она.

Выставка «ЭКСПО-2025» на сегодняшнем этапе - важнейшее мероприятие для всего региона, потому что оно задаст импульс не только развитию города, но и области в целом, считает член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева.

Одним из важных этапов подготовки, по ее мнению, должно стать строительство второй ветки метрополитена. «Выставка пройдет под наблюдением 30 миллионов человек, которые приедут к нам со всего мира. Она обещает Екатеринбургу развитие бизнеса, инновационных проектов, новые рабочие места. Мы впишем город в мировую историю с «ЭКСПО-2025». Конечно же при проведении мероприятия мирового уровня необходимо создать условия, чтобы гости, выходя из самолетов и поездов, получали лучшие впечатления от транспортной доступности нашего города. Поэтому строительство метрополитена в нашем городе - одно из самых важных и нужных дел», - заявила Жанна Рябцева.

По ее словам, все жители Екатеринбурга и власти всех уровней должны объединиться, чтобы к «ЭКСПО» построить вторую ветку метро.

«Метрополитен даст екатеринбуржцам и жителям окрестных городов новый уровень жизни, новую возможность строительства детских садов и школ, транспортная доступность которых будет высока благодаря метро, придаст толчок строительству новых микрорайонов. Мы ведь говорим о «Большом Екатеринбурге», об агломерации, чтобы жители городов-спутников могли спокойно приезжать на работу в Екатеринбург. Мы говорим о строительстве новых социальных объектов, которые будут доступны, в том числе, людям с ограниченными возможностями», - подчеркнула Жанна Рябцева.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru

7 июня 2017, 13:23
Ключевые слова: онф, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 22:32
Главврач одной из самых успешных больниц Екатеринбурга отмечает юбилей

МО «Новая больница» создана в 1993 году на базе ГКБ № 33.

Вчера, 18:14
Путин вошел в тройку самых выдающихся личностей в истории

Второе место он разделил с поэтом Александром Пушкиным.

Вчера, 17:59
День борьбы с наркоманией: городские власти наградили активистов

Мероприятие сопровождалось концертной программой.