Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Андрей Ветлужских: «ЭКСПО-2025» поможет создать новые рабочие места

7 июня 2017, 15:51

Депутат Госдумы постарается оказать столице Урала всестороннее содействие для победы в конкурсной борьбе.

Выставка «ЭКСПО-2025» создаст в Екатеринбурге новые рабочие места, убежден депутат Государственной Думы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

«Вероятность победы Екатеринбурга в конкурсе на право проведения «ЭКСПО-2025» достаточно высока. Когда мы боролись за право проведения «ЭКСПО-2020», Екатеринбург только в финале уступил торговой столице богатейших Арабских Эмиратов - Дубаю. В настоящее время у нас выстроена инфраструктура для проведения «ЭКСПО»: выставочные площадки, гостиницы, сеть общественного питания и бытовых услуг, великолепные театры, музеи, концертные залы. А самое главное - у Екатеринбурга большой опыт проведения международных мероприятий», - отметил Андрей Ветлужских.

К 2025 году с учетом роботизации и повышения производительности труда в промышленности может остро встать вопрос занятости населения. Проведение и подготовка к международной выставке создаст большое количество рабочих мест, которые решат эту проблему. Кроме того, инвестиции во все сферы малого и среднего бизнеса позволят значительно развить эти направления. Более того, на базе импульса, созданного «ЭКСПО», екатеринбургский бизнес в дальнейшем сможет выигрывать конкуренцию по высокотехнологичным товарам и услугам не только у российских, но и у зарубежных производителей, сказал Андрей Ветлужских. Таким образом, мероприятие будет иметь для Екатеринбурга как краткосрочные, так и долгосрочные экономические эффекты.

Как депутат Госдумы и председатель областной Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских постарается оказать столице Урала всестороннее содействие для победы в конкурсной борьбе.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru

7 июня 2017, 15:51
Ключевые слова: андрей ветлужских, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:04
Площадь 1905 года: ни одного уикенда без праздника

В следующие выходные на ней пройдет традиционная ярмарка.

Сегодня, 11:39
Людмила Бабушкина: «ЭКСПО» в Екатеринбурге покажет миру самобытность Урала

Выбор города в качестве площадки для выставки будет означать мощнейший рывок в развитии региона.

Вчера, 17:58
Путин поручил ФАС разобраться с формированием цен на авиабилеты

За формирование цен на перелеты отвечают специальные компьютерные системы.