Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Большая вода пошла на пользу: паводок наполнил хранилища Екатеринбурга

7 июня 2017, 16:36

Главные питьевые водоемы столицы Урала оказались наполненными более чем на 80 процентов.

Все специализированные службы и подразделения столицы Урала грамотно сработали в период пропуска паводковых вод, не допустив подтопления городских территорий и избежав материального ущерба от большой воды весны.

Такой вывод прозвучал на итоговом заседании городской противопаводковой комиссии, состоявшемся в среду, 7 июня, под председательством заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Архипова.

Озвучивая результаты работа муниципалитета уральской столицы по пропуску паводковых вод, председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова отметила, что все расположенные в черте города гидротехнические сооружения были заранее подготовлены к весеннему половодью и сработали без каких-либо чрезвычайных происшествий и внештатных ситуаций.

В период большой воды, который в этом году пришелся на временной отрезок с середины апреля до конца мая, городские власти оперативно получали информацию от специалистов, обслуживающих плотины и водоемы об уровне воды в зонах их ответственности и об объемах сброса излишних ресурсов через створы гидротехнических сооружений. При этом ответственные организации параллельно решали вторую главную задачу, поставленную муниципалитетом - накопить достаточный объем водных ресурсов для жизнеобеспечения Екатеринбурга в летний период 2017 года. И эта задача по итогам паводка также оказалась выполненной.

Как сообщил заместитель технического директора по эксплуатации ЕМУП «Водоканал» Кирилл Шутов, несмотря на то, что паводок 2017 года был не такой обильный, как в прошлом году, на начало этого лета главные питьевые водоемы столицы Урала - Верхнемакаровское и Волчихинское водохранилища - на начало лета оказались наполненными более чем на 80 %. А запас, созданный в резервном Новомариинском водохранилище, составляет на сегодняшний день почти 90 % от его общего объема. Таким образом, Екатеринбург на начало июня 2017 года располагает питьевой водой, которой городу хватит как минимум на четыре ближайших месяца. Поэтому этим летом проблем с водоснабжением полуторамиллионной столицы Урала не возникнет.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Екатерины Пермяковой

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:14
Дружинники патрулировали Екатеринбург до окончания торжеств в День города

Более 30 добровольцев берегли порядок в Железнодорожном районе.

Вчера, 18:03
Муниципальный жилищный контроль помогает отстоять «крепости» горожан

В июле 2017 года специалисты провели 36 внеплановых проверок.

Вчера, 16:45
Аномальная жара продержится на Урале всю рабочую неделю

Также метеорологи продлили предупреждение о смоге.