Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Маленькие пациенты 9-й больницы примут участие в учениях медиков

8 июня 2017, 14:43

По легенде произошла утечка аммиака на хладокомбинате.

Показательные тактико-специальные учения с участием бригад скорой медицинской помощи пройдут в пятницу, 9 июня, в 10:00 на территории детской городской клинической больницы № 9 (улица Решетская, 51).

Тема учений - организация работы больницы при массовом поступлении пораженных из очага химически опасного вещества (АХОВ) - аммиака.

По легенде на территории ООО «Хладокомбинат № 3» в Екатеринбурге произошел взрыв в результате террористического акта, который повредил емкости с аммиаком, поэтому произошел выброс газа. Облако накрыло жилые кварталы и школу № 122. В результате пострадали взрослое и детское население близлежащих домов. Общие потери составили 106 человек. Юных горожан бригады скорой медицинской помощи госпитализируют в перепрофилированные в токсикологические отделения пациентов в ДГКБ № 9, а взрослых - в токсикологическое отделение ГКБ № 14.

Тактико-специальное учение проводится под методическим руководством отдела ГО и ЧС и лечебно-профилактического отдела Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга с целью решения основных задач по готовности к работе в условиях массового поступления пораженных из очага выброса АХОВ, а также отработки на практике руководящему составу и персоналу в перепрофилировании отделений больницы в соответствии с профилем поступающих пораженных, показ правильного взаимодействия между органами управления и учреждениями здравоохранения города при возникновении чрезвычайной обстановки.

ДГКБ № 9 и служба скорой помощи провели необходимые расчеты, создали таблицы и схемы, подготавливающие к одномоментному массовому приему пораженных, а также проработали алгоритм действия бригад на пункте сбора пораженных, оказания им первой врачебной помощи, проведения медицинской сортировки и последующей эвакуации детей.

В тактико-специальном учении будут принимать участие три реанимационных бригады скорой медицинской помощи, а также дети - пациенты ДГКБ № 9, готовящиеся к выписке.

Текст подготовила Екатерина Макашина (телефон +7 (343) 350-56-80), фото Антона Буценко

8 июня 2017, 14:43
Ключевые слова: службы спасения, медицина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:23
2018 год: россияне получат дополнительные выходные на мартовские и майские праздники

Минтруд подготовил проект производственного календаря.

Сегодня, 11:10
Екатеринбург празднует День молодежи: программа

Концерты, фестивали, игры, конкурсы, эстафета — каждый может выбрать развлечения на любой вкус.

Вчера, 18:12
Синоптики обещают в выходные Екатеринбургу тепло без грозы

В городе потеплеет до 22 градусов.