Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сергей Чепиков: «ЭКСПО-2025» гарантирует Екатеринбургу рывок вперед

8 июня 2017, 15:20

«Думаю, мы не ударим лицом в грязь», - отметил депутат.

Включившись в борьбу за «ЭКСПО-2025», Екатеринбург поступает очень правильно, обеспечивая перспективу развития на долгие годы вперед. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков.

«Даже на примере чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году, мы видим, какой толчок он придает развитию города. Происходит масштабная реконструкция дорог, благоустройство городских территорий, строительство новых спортивных объектов. «ЭКСПО-2025» обещает еще более серьезные бюджетные и частные инвестиции. Кроме того, это серьезное позиционирование города на международной арене, которое, я уверен, привлечет в наш город новых гостей, поможет развитию индустрии въездного туризма. Ко мне в гости приезжали друзья из Австрии. Они были поражены нашим городом и красотой уральской природы. Им было очень интересно, они отметили, что здесь много можно посмотреть», - сказал Сергей Чепиков.

Он отметил, что к проведению «ЭКСПО» в Екатеринбурге нужно серьезно готовиться, наращивать потенциал города. «Думаю, мы не ударим лицом в грязь», - отметил депутат. Сергей Чепиков сообщил, что пул депутатов Госдумы от Свердловской области под руководством Павла Крашенинникова, в который входит и он сам, уже включился в работу по продвижению заявки Екатеринбурга на конкурсе за право проведения «ЭКСПО-2025».

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Юрия Ломакина

8 июня 2017, 15:20
Ключевые слова: сергей чепиков, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:26
Мини-футбол: «Синара» разгромно проиграла «коммунистам»

Несмотря на поражение, уральцы остались на пятом месте.

Вчера, 10:04
Хоккей: «Автомобилист» не дотерпел минуту до овертайма в матче с «Салаватом»

Уральцы откатились на 7-е место в конференции «Восток».

20 октября 2017, 17:11
Шахматы: ученики школы № 10 отобрались на городской этап «Белой ладьи»

В турнире состязаются шахматисты 2002 года рождения и младше.