Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Лед есть, газон на подходе, бассейн - в планах: «Факел» прирастет объектами

8 июня 2017, 16:00

Александр Якоб обсудил перспективу расширения и наполнения комплекса.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в рамках контрольного объезда Октябрьского района проконтролировал ход работ по сооружению нового футбольного стадиона на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Факел» в поселке Компрессорном.

Новое поле с искусственным покрытием и окаймляющей его легкоатлетической дорожкой является пусковым объектом 2017 года. Сооружение футбольной площадки по соседству с ФОКом «Факел», имеющим в своей основе ледовую арену для занятий хоккеистов и фигуристов, стало возможным благодаря подготовке Екатеринбурга к мероприятиям чемпионата мира по футболу 2018 года. В рамках этого процесса муниципалитет уральской столицы сейчас реконструирует территорию спортивного комбината «Урал» в Кировском районе под тренировочную базу для команд-участниц мундиаля, которые будут проводить матчи мирового футбольного первенства в Екатеринбурге.

В соответствии с требованиями ФИФА пространство спорткомплекса «Урал» оборудуется полноценным футбольным полем с натуральным травяным газоном. А искусственное покрытие, на котором раньше проводили свои матчи и тренировки футболисты, занимающиеся на площадях СК «Урал», городские власти по инициативе директора ФОК «Факел» Вадима Воробьева решили перенести в микрорайон Компрессорный и дополнить тем самым спортивное ядро недавно открытого комплекса.

Чтобы осуществить подобную рокировку муниципалитету уральской столицы пришлось вплотную заняться обустройством зарезервированной площадки по соседству с ледовым ФОКом в поселке Компрессорном. В настоящее время на месте сооружаемого футбольного стадиона специалисты проделали значительную работу по дренажу почвы, подготовили щебеночное и песочное основание поля глубиной 40 сантиметров, поверх которого уже уложен искусственный газон, привезенный с СК «Урал».

Футбольная составляющая новой площадки ФОК «Факел» будет готова уже к 1 июля текущего 2017 года. А с 1 сентября по соседству с футболистами начнут тренироваться и легкоатлеты, для которых руководство физкультурно-оздоровительного комплекса готовит круговую дорожку. Также формирующееся футбольно-беговое ядро ФОК «Факел» решено дополнить административно-бытовым комплексом для спортсменов и тренеров и прилегающими к нему с двух сторон небольшими трибунами для зрителей. Все эти объекты вступят в строй действующих уже в нынешнем 2017 году.

В ходе инспекции футбольно-легкоатлетической составляющей ФОК «Факел» Александр Якоб также обсудил с его руководством перспективу дальнейшего расширения и наполнения комплекса новыми элементами спортивной инфраструктуры. Для этих целей городские власти намерены прирезать к нынешнему участку, занимаемому спортсооружениями, дополнительную территорию для вероятного размещения в близи от ледовой арены и футбольного поля крытого плавательного бассейна.

Текст подготовил Владимир Тищенко


Объезд Октябрьского района

Фото: Антон Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 09:59
«Футбол»: Краснодар начал раунд плей-офф Лиги Европы с победы

Впервые в нынешнем сезоне на поле появился форвард Федор Смолов, восстановившийся после травмы.

Вчера, 17:27
К ЧМ-2018 готов! Александр Якоб презентовал обновленный СК «Урал»

Объект станет тренировочной площадкой для одной из команд мундиаля.

Вчера, 16:29
Хоккей: «Автомобилист» идет без поражений на «Мемориале Блинова»

Форвард екатеринбуржцев Александр Торченюк набрал два очка.