Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сергей Лекомцев: «ЭКСПО» даст импульс строительству новых объектов в городе

8 июня 2017, 17:13
Сергей Лекомцев: «ЭКСПО» даст импульс строительству новых объектов в городе

«Екатеринбург практически готов провести выставку», - отметил он.

Нет никаких сомнений, что Екатеринбург готов к проведению «ЭКСПО-2025», заявил президент Ассоциации строителей Урала Сергей Лекомцев.

«Наш город уже не раз доказывал свои возможности по проведению мероприятий международного уровня. Убежден, что Екатеринбург практически готов провести «ЭКСПО-2025», - отметил он.

По его мнению, решение о выдвижении Екатеринбурга кандидатом от России позволяет рассчитывать на выделение дополнительных средств из федерального бюджета для развития городской инфраструктуры. Подготовка к «ЭКСПО» даст импульс строительству новых объектов, которые не только украсят город, но и будут потом долгие годы служить екатеринбуржцам. Речь, в частности, идет о выставочном центре и сопутствующей инфраструктуре, в том числе транспортной и социальной.

«Кроме того, проведение «ЭКСПО» в Екатеринбурге будет способствовать росту имиджа города, его признанию на мировом уровне, - подчеркнул Сергей Лекомцев. - Со своей стороны, строители готовы приложить все усилия для продвижения Екатеринбурга в качестве кандидата на проведение выставки и его подготовки к ней. Могу заверить, все необходимое мы с честью выполним!»

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Алины Шешени

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


12 декабря 2017, 13:07
Екатеринбург: девелоперы оптимистично оценили итоги года

После некоторого периода стагнации на строительном рынке начался подъем.

6 декабря 2017, 15:44
Строители возвели пять новых школ в Екатеринбурге в текущем году

Николай Сметанин и Михаил Ладейщиков о школах и образовательных учреждениях в Екатеринбурге.

1 декабря 2017, 15:08
«Движущиеся» дома: кто и зачем их перемещает?

Речь идет о нанесении ущерба бюджету Екатеринбурга на сумму более 30 миллионов рублей.