Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбургский вуз поднялся в рейтинге лучших университетов мира

8 июня 2017, 18:30

Теперь УрФУ в группе 491-500 среди 26 тысяч вузов на планете.

Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина улучшил позиции в одном из ведущих мировых рейтингов университетов - QS World University Rankings, продемонстрировав рост сразу на 150 пунктов, сообщает пресс-служба вуза.

Теперь УрФУ в группе 491-500 среди 26 тысяч университетов на планете.

«Прорыв стал результатом слаженной работы, которая велась с момента старта программы повышения конкурентоспособности в мире (проект 5-100), - уверен ректор УрФУ Виктор Кокшаров. - Составители отмечают рост по репутационным показателям, в особенности - по репутации среди работодателей: все больше российских и международных экспертов высоко оценивают нашу деятельность в сфере науки и подготовки студентов».

Позиция УрФУ в рейтинге QS среди университетов России выросла с 17 до 13 места: по академической репутации вуз стал восьмым в стране, а по количеству иностранных преподавателей - шестым.

Проректор УрФУ по международным связям Максим Хомяков отмечает, что за год произошло расширение сети международных партнерств с ведущими вузами и научными организациями мира, а также повышение известности бренда университета в международном пространстве. Кроме того, он отмечает растущий интерес к обучению в УрФУ у иностранцев - сейчас в вузе учатся студенты из 86 стран.

«Мы продолжим работу по повышению академической репутации и репутации среди работодателей, - добавляет Кокшаров. - Останавливаться и расслабляться нельзя: темп развития университетов и роста конкуренции в образовательной среде очень высок».

Рейтинг лучших университетов мира (QS World University Rankings) - глобальное исследование лучших университетов мирового значения по версии британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS).

Фото Ильи Сафарова

8 июня 2017, 18:30
Ключевые слова: рейтинг, урфу

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 09:37
Как правильно: спася или спасши?

Ответ помогут найти филологи.

Вчера, 09:28
Сергей Носов: тагильчане желают Екатеринбургу выиграть «ЭКСПО-2025»

Выставка придаст импульс развитию инфраструктуры областного центра, который весь регион ощутит на себе.

16 августа 2017, 9:18
Как правильно: согласно ГОСТ или ГОСТу?

Аббревиатура не склоняется при использовании с номером и названием стандарта.