Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Фан-зона в ЦПКиО: парк готовится встретить фестиваль болельщиков ЧМ-2018

9 июня 2017, 10:09
Фан-зона в ЦПКиО: парк готовится встретить фестиваль болельщиков ЧМ-2018

Александр Якоб ознакомился с проведением работ на площадке.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в ходе объезда Октябрьского района проинспектировал очередной этап реконструкции Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского.

Он ознакомился с проведением работ на площадке фестиваля болельщиков, который состоится во время чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Специалисты расширят фан-зону, благоустроят пути подхода, а также сформируют отдельный, самый близкий вход в парк (под эстакадой детской железной дороги) от новой автобусной остановки, которая появится в скором времени.

«Фан-зона будет работать с первого до последнего дня проведения чемпионата мира по футболу кроме выходных, - рассказал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин. - В выходные матчей не будет, но мы продумываем варианты организации ряда активностей и в эти дни. Вместимость площадки составит до 17 тысяч человек. Нам понятно, как она будет работать в плане комфорта и безопасности, а сегодня мы убедились, что работы идут в полном соответствии с графиком».

Одна из главных задач - адаптация пространства для маломобильных групп населения. Доставлять жителей и гостей города в фан-зону будут низкопольные автобусы. Новый вход, как и вся территория площадки, будут полностью адаптированы для маломобильных граждан.

Также специалисты заменят покрытие на основной площадке и восстановят всю дорожно-тропиночную сеть на прилегающей территории, смонтируют современные системы освещения и видеонаблюдения.

Стоит отметить, что после чемпионата мира по футболу площадка будет использоваться для проведения больших общегородских мероприятий - концертов, профессиональных и национальных праздников.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Тимура Насибуллина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 12:01
Лед зовет: в Екатеринбурге растет число заливаемых на зиму кортов

В этом году в городе будет действовать 140 катков, 90 из них уже залито.

Вчера, 11:44
Футбол: зоны проведения ЧМ-2018 станут свободными от курения

В Екатеринбурге пройдет конференция, участники которой обсудят вопросы создания здоровой среды в городах проведения мундиаля.

Вчера, 11:34
Волейбол: «Уралочка» стартовала в Кубке ЕКВ с победы

Команда Николая Карполя обыграла румынских соперников в первом матче 1/16 финала.