Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Управляющий филиалом ВТБ24: Екатеринбург заслужил право на «ЭКСПО»

9 июня 2017, 16:12
Управляющий филиалом ВТБ24: Екатеринбург заслужил право на «ЭКСПО»

По его мнению, выставка привлечет инвестиционные вливания в город.

Екатеринбург безусловно заслуживает права проведения выставки «ЭКСПО-2025», считает управляющий Уральским филиалом банка ВТБ24 Сергей Кульпин.

«Я живу в этом городе девять лет и могу уверенно сказать, что с каждым годом он становится все лучше и лучше. Это замечательный компактный город, наверное, лучший из миллионников нашей страны. Нам есть что показать, я сам с гордостью всегда показываю Екатеринбург всем своим приезжающим гостям, у меня всегда есть рекомендации, куда сходить и что посмотреть», - рассказал Сергей Кульпин.

Хочется, чтобы выставка прошла в Екатеринбурге, отметил управляющий Уральским филиалом ВТБ24, потому что это привлечет инвестиционные вливания в город: появятся новые дороги, гостиницы, туристические объекты и много чего еще. Кто-то из иностранных гостей запомнит город и вернется, кто-то расскажет своим знакомым, они тоже захотят сюда приехать.

«С заявкой на проведение «ЭКСПО» мы уже второй раз оказались среди городов-финалистов, хотелось бы, чтобы в этот раз мы победили», - резюмировал Сергей Кульпин.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото предоставлено пресс-службой банка ВТБ24

9 июня 2017, 16:12
Ключевые слова: банки, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:15
Незаконно построенное кафе в Железнодорожном районе отправится под снос

Ликвидировать нелегальные объекты теперь можно без решения суда.

Вчера, 11:28
Изменился взгляд на развитие экономики: ЦБ рассказал о причинах снижения ставки

Финансисты констатировали уменьшение инфляционных рисков.

15 декабря 2017, 11:34
Дмитрий Федечкин: «ЭКСПО-2025» — это шанс для создания уральской агломерации

Принимая крупные мероприятия, Уральский регион выйдет на космические скорости развития.