Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Путин принял участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества

9 июня 2017, 17:25
Путин принял участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества

Встреча лидеров ШОС прошла в узком составе.

Президент России Владимир Путин принял участие в заседании совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщает пресс-служба Кремля.

Встреча лидеров ШОС прошла в узком составе, затем заседание продолжилось с участием глав делегаций стран-наблюдателей в ШОС и международных организаций.

На повестке дня саммита - текущие вопросы деятельности ШОС, борьба с терроризмом, ситуация на Ближнем Востоке и решение о предоставлении Индии и Пакистану статуса полноправных членов организации.

По итогам саммита ШОС принят пакет документов, в частности Астанинская декларация, где отражены консолидированные подходы государств-членов к дальнейшему развитию организации и согласованы оценки по ключевым международным проблемам, Конвенция о противодействии экстремизму, Заявление глав государств - членов ШОС о совместном противодействии международному терроризму и другие решения. Кроме того, на саммите утверждено членство Индии и Пакистана в Шанхайской организации сотрудничества.

Президент России прибыл в Казахстан накануне. В рамках визита Владимир Путин встретился с председателем КНР Си Цзиньпином, участвующим в саммите ШОС. В ходе встречи они обсудили актуальные двусторонние и международные вопросы, в том числе подготовку предстоящего визита китайского лидера в Россию.

Глава российского государства присутствовал также на концерте, приуроченном к открытию саммита Шанхайской организации сотрудничества в Астане.

Фото kremlin.ru

9 июня 2017, 17:25
Ключевые слова: владимир путин, шос

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


29 июня 2019, 13:03
Владимир Путин прокомментировал итоги саммита G20 в Осаке

Как отметил Президент РФ, форум «двадцатки» подтвердил свою востребованность.

22 июня 2019, 10:02
Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

Президент РФ рекомендовал туроператорам на время запрета полетов не продавать путевки из России в Грузию.