Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб в Париже поддержит заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025»

13 июня 2017, 17:38

Город уже имеет успешный опыт проведения таких знаковых мероприятий мирового уровня.

Презентация российской заявки на право проведения «ЭКСПО-2025» состоится в среду, 14 июня, в рамках 161-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок в Париже.

Идеи, планы и возможности Екатеринбурга, рассчитывающего принять у себя выставку, руководству Международного бюро выставок озвучат временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев и старший вице-президент по внешним коммуникациям и рекламе Фонда «Сколково» Александр Чернов. Также в составе российской делегации во Францию отправился глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.

Напомним, передача в Международное бюро выставок заявки на право проведения «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге, подписанной Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, состоялась в конце мая текущего года. Конкурентами уральской столицы в борьбе за право проведения выставки станут Париж, Осака и Баку. Итоговое решение о месте проведения «ЭКСПО» в 2025 году будет принято на 164-й сессии Генеральной ассамблеи бюро в ноябре 2018 года по итогам голосования делегатов государств-членов МБВ. В случае победы Екатеринбурга выставка будет проходить с мая по ноябрь 2025 года, а ее красной нитью станет тема «Преобразуя наш мир: доступные инновации - для наших детей и будущих поколений».

Перед поездкой в Париж Александр Якоб озвучил позицию руководителей и жителей уральской столицы, активно поддержавших инициативу руководства страны по проведению «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге. «Для нас очень важно, что Правительство Российской Федерации вновь сделало ставку на Екатеринбург. Нашему городу есть что показать всему миру. К тому же, в уральской столице в свое время была проведена большая работа по подготовке к «ЭКСПО-2020», а сейчас город активно преображается к чемпионату мира по футболу 2018 года. Екатеринбург уже многие годы уверенно занимает лидирующие позиции в России по многим аспектам, поэтому мы были бы рады принять Всемирную выставку в 2025 году», - подчеркнул глава горадминистрации.

Стоит отметить, что Екатеринбург уже имеет успешный опыт проведения таких знаковых мероприятий мирового уровня, как саммиты БРИКС, ШОС, Россия-ЕС, Конгресс ВФАК ЮНЕСКО, а также ряда масштабных культурных и спортивных событий. В 2017 году столица Урала примет первый Всемирный конгресс для людей с ограниченными возможностями здоровья, а в 2018 году - матчи чемпионата мира по футболу. Кроме того, Екатеринбург уже участвовал в конкурсе на право проведения «ЭКСПО-2020», вышел в финал и уступил только Дубаю.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Алины Шешени

13 июня 2017, 17:38
Ключевые слова: экспо-2025, александр якоб, евгений куйвашев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:57
Семь героинь дали старт новому циклу ассамблеи «Дочь города — дочь России»

В этом году традиционное мероприятие предстало в новом формате — с прицелом на 300-летие Екатеринбурга.

Вчера, 12:49
Екатеринбуржцы возложили цветы к памятнику основателям столицы Урала

Скульптурная композиция была установлена 19 лет назад, в честь 275-летия города.

18 августа 2017, 16:10
Почетные екатеринбуржцы поддержали Год экологии экскурсией по зоопарку

Пришли на традиционную встречу 13 человек.