Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Лев Ковпак: «ЭКСПО-2025» поднимет Екатеринбург на ступень выше

14 июня 2017, 9:23
Лев Ковпак: «ЭКСПО-2025» поднимет Екатеринбург на ступень выше

Решение о проведении выставки позволит городу рассчитывать на дополнительное финансирование из федерального бюджета, отметил депутат Госдумы.

Выставка «ЭКСПО-2025» дает Екатеринбургу уникальный шанс подняться на ступеньку выше в своем развитии, убежден депутат Государственной Думы РФ Лев Ковпак. Он выразил надежду, что столица Урала сможет этим шансом воспользоваться.

«Екатеринбург вне всякого сомнения входит в топ-20 лучших городов Европы. Когда ко мне приезжают гости из-за рубежа, они реально в шоке от того, насколько Екатеринбург замечательный и современный. Безусловно, в этом есть заслуга команды, долгие годы работавшей над развитием уральской столицы. Особенно Аркадия Михайловича Чернецкого, который занимался этим сначала как глава, а сейчас продолжает трудиться на благо Екатеринбурга в качестве члена Совета Федерации, - сказал Лев Ковпак. - Что касается возможности выиграть «ЭКСПО», нужно понимать: у нас очень сильные конкуренты - Париж, Осака, Баку. Да и антироссийский ажиотаж во внешнеполитическом поле сейчас силен как никогда. Тем не менее, я считаю, шансы у нас есть».

Решение о проведении «ЭКСПО-2025» позволит Екатеринбургу рассчитывать на дополнительное финансирование из федерального бюджета, отметил депутат Госдумы, что приведет к решению целого ряда актуальных для города вопросов: строительства второй ветки метро, обновления жилищного фонда, ремонта и реконструкции дорожной сети.

«В случае победы Екатеринбурга на конкурсе за право проведения «ЭКСПО», я как действующий член комитета Госдумы по бюджету и налогам приложу все усилия, чтобы это дополнительное финансирование было выделено нашему городу», - заявил Лев Ковпак.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Антона Буценко

14 июня 2017, 9:23
Ключевые слова: лев ковпак, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:20
Александр Широких: «ЭКСПО» — шанс заявить об Урале на весь мир

Проведение выставки в Екатеринбурге несет обоюдную выгоду: для организаторов и принимающей стороны.

Вчера, 17:14
Крупный бизнес стремится в Екатеринбург: на Ботанике открылся супермагазин

Столица Урала выступила экспериментальной площадкой для тестирования нового формата торговли.

Вчера, 17:05
Владимир Окуньков: «ЭКСПО» — это возможность решить многие социальные вопросы

Проведение Всемирной выставки даст синергетический эффект.