Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Общественный транспорт: выделенные полосы, камеры, обособление путей

14 июня 2017, 13:56

В 2016 году городской транспорт уральской столицы перевез 336 миллионов пассажиров.

Председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Федотов на заседании коллегии в среду, 14 июня, рассказал о работе по организации выделенных полос для общественного транспорта.

В 2016 году городской транспорт уральской столицы перевез 336 миллионов пассажиров. Важной проблемой при этом остается низкая эксплуатационная скорость подвижного состава. Причина этого - движение общественного транспорта в общем потоке, а также выезд машин на трамвайные пути, что создает помехи для подвижного состава, перевозящего пассажиров. Улучшить ситуацию можно создать за счет приоритета - путем выделения специальных полос.

Из 160 километров трамвайных путей почти половина размещены вне проезжей части или обособлены от нее бордюрным камнем (на проезжей части - дорожной разметкой). Полосы для троллейбусов и автобусов выделены пока на 8 участках: на улицах Белинского, Розы Люксембург, Чапаева, Вильгельма де Геннина, Щорса, Карла Либкнехта, Челюскинцев и Энгельса.

Работу по обособлению полос службы ведут в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу в 2018 году и внедрением новой маршрутной сети (2019 год). В рамках подготовленного плана по этому вопросу в 2017 году специалисты организуют «выделенки» на 28 участках, 16 из которых (включая трамвайные) уже действуют. В 2018 году в перечне работ - еще 35 полос, 13 из которых временные - на время проведения мундиаля.

Чтобы функционирование выделенных полос было результативным и общественный транспорт двигался без помех, участки необходимо оснащать системами фото- и видеофиксации нарушений. В настоящее время приборы уже установлены и хорошо себя зарекомендовали на улице Белинского. В ближайшей перспективе ожидается установка еще 6 комплексов. Работу в этом направлении ведет министерство транспорта и связи Свердловской области. Для ускорения реализации намеченных планов по установке средств контроля принято решение обратиться с письмом в региональный минтранс.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото www.yandex.ru

14 июня 2017, 13:56
Ключевые слова: общественный транспорт, игорь федотов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:02
Екатеринбург вошел в пятерку городов с самым большим количеством иномарок

В Екатеринбурге зарегистрировано 446,5 тысячи автомобилей, из них 327,2 тысячи - зарубежного производства.

23 июня 2017, 18:23
Жители и гости Екатеринбурга выбирают общественный транспорт

В мае его услугами воспользовались более 27 миллионов пассажиров.

23 июня 2017, 15:55
Специалисты настроят светофоры у Центрального стадиона под интенсивность трафика

Обращения жителей по этому вопросу не остаются без внимания.