Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Уральская биеннале - 2017: какой она будет?

14 июня 2017, 15:42

Организаторы запланировали проведение арт-резиденций, спецпроектов, перформансов, интеллектуальных встреч.

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко в среду, 14 июня, провел заседание коллегии, участники которого рассмотрели вопрос о подготовке к проведению IV Уральской международной индустриальной биеннале современного искусства.

Доклад на эту тему собравшимся представила заместитель начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Татьяна Леонтьева. Она напомнила, что Уральская международная биеннале современного искусства - международный художественный проект, нацеленный на осуществление масштабного взаимодействия актуального искусства и промышленных пространств.

В нынешнем году мероприятие пройдет с 14 сентября по 12 ноября. Его основной площадкой станет Уральский приборостроительный завод (улица Горького, 17), а различные мероприятия биеннале также пройдут на площадках ЦКиИ «Верх-Исетский», Екатеринбургского музея изобразительных искусств, ЦК «Урал», Ельцин Центра и многих других. Ожидается, что площадки посетят не менее 100 тысяч человек.

Тема IV индустриальной биеннале - «Новая грамотность», которая посвящена труду и досугу недалекого будущего. Основные проекты будут связаны с проблематикой индустриального и символического производства, художественного труда, вопросов индустриальности и постиндустриальности.

Организаторы запланировали в рамках биеннале проведение арт-резиденций, спецпроектов, перформансов, интеллектуальных встреч, а также параллельной программы в городах уральского региона. Стоит отметить, что проведение биеннале традиционно увеличивает количество туристов в уральской столице - посмотреть на современное искусство и принять участие в программе в Екатеринбург приезжают гости не только из различных уголков России, но и из других стран.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Антона Буценко

14 июня 2017, 15:42
Ключевые слова: алексей кожемяко, биеннале

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:14
«Ночь искусств» в Герценке пройдет под красной символикой революции

Посетители перенесутся в эпоху начала XX века.

Сегодня, 11:46
Культурный уик-энд: куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге в выходные

Зрителей ждут открытие обновленного «Колизея», концерт «Ленинграда», битва молодых ученых и блистательная Рената Литвинова.

Вчера, 11:45
Петр Стражников: «ЭКСПО-2025» — это будет совсем другой Екатеринбург

Всемирная выставка — мероприятие, которое может радикально изменить жизнь горожан, чему есть множество примеров.