Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Андрей Бриль: «ЭКСПО-2025» даст Екатеринбургу уверенность в своих силах

16 июня 2017, 12:54

«Безусловно, подготовка будет непростой», - сказал он.

Выставка «ЭКСПО-2025» даст Екатеринбургу уверенность в своих силах, ведь столице Урала есть что сказать миру, убежден вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, председатель совета директоров «Корин Холдинга» Андрей Бриль.

«Город абсолютно готов к проведению «ЭКСПО». Безусловно, подготовка будет непростой, она потребует большой организационной работы, выработки значительного количества совместных решений, в том числе консолидированной точки зрения всех горожан на это событие. Но мы готовы к этому, в том числе интеллектуально. И с точки зрения органов власти регионального и муниципального уровня, и с точки зрения бизнеса, предпринимательских сообществ, которые в Екатеринбурге очень сильны, и с точки зрения жителей, менталитет которых находится вполне на уровне крупных городов Европы. Более того, мы не просто готовы, мы можем быть интересны всему миру. Ведь Екатеринбург - один из самых динамично развивающихся городов России, пример колоссально быстрой реструктуризации общества. В нашей истории было несколько таких интеллектуальных рывков: после революции 1917 года, во время советской индустриализации, в конце 90-х - начале 2000-х годов. Такой рывок мы можем сделать и сейчас», - сказал Андрей Бриль.

Он отметил, что «ЭКСПО» даст Екатеринбургу отличный шанс проверить себя в большом деле, поможет ощутить уверенность в своих возможностях. Разумеется, проведение международного мероприятия такого уровня даст толчок инвестициям, причем, не только бюджетным, но и частным. У региональных инвесторов, которых немало на Урале, появится стимул вкладываться в инфраструктуру Екатеринбурга. Для простых горожан это означает новые рабочие места, рост уровня жизни, множество новых интересных событий, резюмировал Андрей Бриль.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото civiluniversity.ru

16 июня 2017, 12:54
Ключевые слова: андрей бриль, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:26
Илья Марков: «ЭКСПО-2025» реализует креативный потенциал Екатеринбурга

Говоря о наследии форума, выставку можно сравнить с отчетным концертом.

Сегодня, 11:03
Добрая традиция: в выходные на площади 1905 года вновь заработает ярмарка

Теплую атмосферу создадут горячие блины и ароматный чай.

Сегодня, 09:51
Виталий Калинин: «ЭКСПО» прославит Екатеринбург и укрепит позиции России

Столица Урала и так является одним из самых известных городов страны.