Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург вошел в топ-3 городов по внутреннему туризму

16 июня 2017, 15:08
Екатеринбург вошел в топ-3 городов по внутреннему туризму

Рейтинг составил Ростуризм.

Продажи авиабилетов по внутренним направлениям в России выросли на 27 % по сравнению с прошлым годом, пишут «Известия» со ссылкой на Ростуризм.

Чаще всего отдыхать на отечественные курорты едут жители Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска и Самары. По оценкам экспертов отрасли, туристическая активность в городах-миллионерах в этом году превысила докризисные показатели.

Рейтинг самых путешествующих городов России специалисты Ростуризма составили на основе данных о бронировании авиабилетов в мае 2017 года. Самыми востребованными курортами стали Сочи и Крым.

«Высокие показатели по внутреннему туризму связаны с численностью населения городов и удобством авиаперелетов. В целом продажи авиабилетов по внутренним направлениям по сравнению с 2016 годом выросли на 27 %. Этому поспособствовало и снижение цен на перелеты», - рассказали «Известиям» в пресс-службе Ростуризма. В ведомстве отметили, что средний чек на авиабилеты по России за год снизился более чем на 20 %.

PR-директор сервиса Aviasales Янис Дзенис рассказал «Известиям», что самыми популярными внутренними направлениями на лето-2017 из Екатеринбурга стали Москва, Сочи, Петербург.

Директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес отметил, что наравне с Москвой и Петербургом Екатеринбург и Сочи имеют большие аэропорты, откуда часто выполняют рейсы многие популярные авиакомпании по самым разным маршрутам. Соответственно, билеты стоят недорого. Это позволяет пассажирам чаще путешествовать или совершать бизнес-поездки.

В пресс-службе группы компаний «Слетать.ру» «Известиям» рассказали, что Екатеринбург занял третье место в исследовании Ростуризма за счет аэропорта, который принимает не только туристов Свердловской области, но и всего Уральского округа.

«Из Екатеринбурга доступна расширенная полетная программа с большим количеством направлений, авиакомпаний и туроператоров, в отличие от, например, Сургута и Тюмени», - сообщили в компании.

Фото Юрия Ломакина

16 июня 2017, 15:08
Ключевые слова: отдых и туризм, екатеринбург, рейтинг

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:00
Лидия Худякова: Екатеринбург научил меня трудолюбию и творческому подходу к делу

Почетный гражданин поздравила городскую Думу с юбилеем.

Вчера, 17:14
Екатеринбург ждут теплые выходные

О морозах на ближайшие дни можно забыть.

Вчера, 16:40
«ЭКСПО»: молодежь организовала обсуждение российской заявки

Сторонники проведения выставки склонили сомневающихся на свою сторону.