Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб: Екатеринбург достойно представил заявку на проведение «ЭКСПО»

16 июня 2017, 15:32

«В ближайшие полтора года между четырьмя городами будет идти борьба», - сказал глава горадминистрации.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, который в составе российской делегации представлял во Франции заявку уральской столицы на право проведения выставки «ЭКСПО-2025», рассказал журналистам о том, как прошло мероприятие в Париже.

«На заседании ассамблеи Международного бюро выставок в Париже было представлено четыре заявки. Первой была заявка Парижа, затем Осаки. Екатеринбург представлял свою заявку третьим, а заключительную презентацию показал Баку. Это самое начало заявочной кампании, и сложно говорить о каких-то тенденциях, а тем более возможных результатах. Все четыре заявки были представлены очень достойно и уверено, в том числе и презентация России. В ближайшие полтора года между четырьмя городами будет идти борьба за право проведения «ЭКСПО-2025», результаты которой мы узнаем в ноябре 2018 года», - сказал Александр Якоб.

Напомним, передача в Международное бюро выставок заявки на право проведения «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге, подписанной Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым, состоялась в конце мая текущего года. В случае победы Екатеринбурга выставка будет проходить с мая по ноябрь 2025 года, а ее красной нитью станет тема «Преобразуя наш мир: доступные инновации - для наших детей и будущих поколений».

Стоит отметить, что Екатеринбург уже имеет успешный опыт проведения таких знаковых мероприятий мирового уровня, как саммиты БРИКС, ШОС, Россия-ЕС, Конгресс ВФАК ЮНЕСКО, а также ряда масштабных культурных и спортивных событий. В 2017 году столица Урала примет первый Всемирный конгресс для людей с ограниченными возможностями здоровья, а в 2018 году - матчи чемпионата мира по футболу. Кроме того, Екатеринбург уже участвовал в конкурсе на право проведения «ЭКСПО-2020», вышел в финал и уступил только Дубаю.

Текст подготовил Тимур Насибуллин

16 июня 2017, 15:32
Ключевые слова: александр якоб, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:08
Денис Мацуев об «ЭКСПО-2025»: нужно поддерживать Екатеринбург

Пианист предложил провести в Париже концерт-презентацию уральской столицы.

Сегодня, 11:34
Евгения Умникова: мечтаю, чтобы Екатеринбург засиял выставкой «ЭКСПО-2025»

Вся Россия делает ставку на город, считает директор ТЮЗа.

Вчера, 15:43
Предприятия города подтверждают «Екатеринбургское качество»

Участники заседания рассмотрели четыре заявки на участие в программе.