Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Крицкий: «ЭКСПО-2025» продвинет Екатеринбург на мировом уровне

19 июня 2017, 9:21

Город будет стремительно расти еще десятки лет, отметил он.

Выставка «ЭКСПО-2025» - великое событие, которое поможет продвинуть имидж Екатеринбурга не только в России, но и во всем мире, отметил управляющий ЗАО «ЛСР.Недвижимость-Урал» Владимир Крицкий.

«Уже только подготовка к «ЭКСПО-2020» вывела Екатеринбург в тройку российских лидеров по внутреннему туризму, - сказал Владимир Крицкий. - Проведение в столице Урала «ЭКСПО-2025» придаст нам такой импульс развития, благодаря которому Екатеринбург будет стремительно расти еще десятки лет».

Он добавил, что площадка под строительство международного выставочного центра в районе правобережного ВИЗа - это одно из стратегических направлений расширения городской застройки. Проведение международного форума может так подхлестнуть строительство, что там вырастет еще один район, сопоставимый с Академическим.

«Площадка выбрана очень правильно, она формирует восприятие города при въезде со стороны границы Европы-Азии. У нас в городе дефицит «большой воды», а здесь очень ценная с ландшафтной точки зрения территория, которая сочетает крупные водные и значительные лесные массивы. Поэтому и требования к освоению площадки, к архитектурному облику зданий очень высоки», - высказал мнение Владимир Крицкий.

Управляющий ЗАО «ЛСР.Недвижимость-Урал» добавил, что проведение «ЭКСПО-2025» обеспечит городу огромный приток инвестиций, причем в первую очередь внебюджетных, и, конечно же, создаст тысячи новых рабочих мест.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Лилии Мальгиной

19 июня 2017, 9:21
Ключевые слова: владимир крицкий, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


23 июня 2017, 18:16
Николай Антонов об «ЭКСПО»: горожане ощутят на себе позитивные изменения

У Екатеринбурга есть большие шансы обойти соперников, считает депутат.

23 июня 2017, 16:24
«Иннопром-2017»: Водоканал презентует проект безотходного производства

Он касается уничтожения иловых осадков.

23 июня 2017, 14:09
Вячеслав Вегнер: участие в борьбе за «ЭКСПО» - уже победа Екатеринбурга

Выставка означает для города путь к дальнейшему развитию, отметил депутат.