Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Павел Крашенинников: «ЭКСПО» в Екатеринбурге обеспечит регион технологиями

19 июня 2017, 11:34

«Победа в таком конкурсе - непростая задача», - отметил парламентарий.

Екатеринбург - один из крупнейших промышленных городов России, и неслучайно именно он борется за право проведения глобальной международной выставки «ЭКСПО-2025», считает депутат Государственной Думы РФ, председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Конкурентами в этом состязании выступают Париж, Осака, Баку. Победить в такой борьбе будет непросто, но мы рассчитываем на победу, отметил федеральный парламентарий. - Победа в таком конкурсе - непростая задача, но значительно сложнее само проведение выставки. Надо сказать, что есть уверенность в том, что Екатеринбург справится с этим успешно. У города имеется большой опыт проведения подобных мероприятий. Проведение промышленной выставки «Иннопром-2017» убеждает в том, что город имеет все необходимые возможности и опыт для проведения крупных международных мероприятий».

Вместе с тем, в Екатеринбурге еще многое предстоит сделать для успешного проведения «ЭКСПО-2025», сказал Павел Крашенинников. Очевидно, что с учетом подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в городе проводится большая работа, в том числе строительство гостиниц, дорог, совершенствование социальной инфраструктуры. Однако необходимо дополнительно выполнить конкретные, ориентированные на проведение «ЭКСПО-2025» мероприятия и подготовительные работы, обеспечивающие безусловное успешное проведение этого важного международного события.

«Проведение такой выставки в Екатеринбурге должно принести региону большой приток средств. Это не только внушительные деньги от туризма, но самое главное - это приток долгосрочных инвестиций, получение самых современных технологий, которые привезут на эту выставку 172 страны мира. В итоге это значительно повысит промышленный потенциал региона, а значит, появятся дополнительные возможности по улучшению социальной сферы, комфортности проживания граждан, и, в конечном итоге, позволит значительно поднять уровень жизни населения, - подчеркнул Павел Крашенинников. - Принимая во внимание большую значимость этого события для Екатеринбурга и для страны в целом, всячески поддерживаю на всех уровнях продвижение заявки города для обеспечения победы над сильными городами-конкурентами».

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.alrf.ru

19 июня 2017, 11:34
Ключевые слова: павел крашенинников, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:39
День повара: кулинары продемонстрируют искусство создания блюд

Принять участие в фестивале смогут как профессионалы, так и начинающие повара.

Вчера, 14:21
Успевайте! В выходные пройдет предпоследняя в этом году ярмарка

Покупатели смогут сделать необходимые запасы на зиму и порадовать себя качественной продукцией.

Вчера, 13:22
Куйвашев и Якоб обсудили планы по строительству школ, дорог и скверов в Екатеринбурге

Руководители области и города рассмотрели вопросы подготовки бюджета на 2018 год.