Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Глава НПО автоматики: «ЭКСПО-2025» станет «разгонным блоком» Екатеринбурга

20 июня 2017, 11:28
Глава НПО автоматики: «ЭКСПО-2025» станет «разгонным блоком» Екатеринбурга

«Я не сомневаюсь, что заявка будет одобрена», - рассказал Андрей Мисюра.

«Проведение всемирной выставки «ЭКСПО-2025» может стать для Екатеринбурга «мощнейшим разгонным блоком», как говорят у нас в отрасли, - убежден генеральный директор НПО автоматики имени академика Н. А. Семихатова» Андрей Мисюра. - Привлечение инвестиций, новый облик уральской столицы, технологическое развитие и уникальный опыт - вот, что повлечет за собой это событие».

Сегодня уровень развития инфраструктуры уральской столицы без сомнения позволяет принимать крупнейшие международные события, отметил руководитель НПО автоматики. Положительное решение укрепит позиции города на мировой арене, еще раз подчеркнет, что Екатеринбург заслуженно входит в число городов-лидеров России.

«При этом, хочу отметить, что «ЭКСПО-2025», в случае утверждения заявки Екатеринбурга, попадет в одну цепь со ставшими уже нормой событиями: выставкой «Иннопром», крупнейшими международными спортивными соревнованиями, в перспективе - чемпионатом мира по футболу, - сказал Андрей Мисюра. - При этом важнейшим вектором дальнейшего развития города (после проведения выставки) может стать формирование новой концепции Екатеринбурга: не мультипромышленного города, а города с инновационными компетенциями, с ультрасовременными технологиями для жителей. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений» созвучна стратегии развития НПО автоматики: мы делаем продукцию, которая является инновационной, самой передовой. При этом наша социальная стратегия подразумевает преемственность поколений: мы уверены, что дети наших сотрудников в будущем придут работать к нам на предприятие. Я не сомневаюсь, что заявка Екатеринбурга будет одобрена».

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото НПО автоматики

20 июня 2017, 11:28
Ключевые слова: экспо-2025, нпо автоматики

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:15
Незаконно построенное кафе в Железнодорожном районе отправится под снос

Ликвидировать нелегальные объекты теперь можно без решения суда.

Вчера, 11:28
Изменился взгляд на развитие экономики: ЦБ рассказал о причинах снижения ставки

Финансисты констатировали уменьшение инфляционных рисков.

15 декабря 2017, 11:34
Дмитрий Федечкин: «ЭКСПО-2025» — это шанс для создания уральской агломерации

Принимая крупные мероприятия, Уральский регион выйдет на космические скорости развития.