Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Оргкомитет ЧМ-2018: Екатеринбург успешно готовится к мундиалю

20 июня 2017, 16:18
Оргкомитет ЧМ-2018: Екатеринбург успешно готовится к мундиалю

Участники совещания обсудили ход работ.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 20 июня, провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В совещании принял участие заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт.

Работы в этом направлении идут полным ходом. Участники оргкомитета узнали о ходе строительства дорог и благоустройства (включая проект «Бульварная лента» в районе Центрального стадиона).

Присутствующие обсудили и транспортное обеспечение. В частности, в дни проведения чемпионата в Екатеринбурге будут курсировать автобусные и трамвайные шаттлы, которые помогут жителям и гостям города оперативно перемещаться по ключевым площадкам (стадион, фан-зона, аэропорт, перехватывающие паркинги и другие). Проезд при предъявлении паспорта болельщика и аккредитации будет бесплатным.

Говорили также участники встречи о принимаемых мерах по языковой поддержке: волонтерах на стадионе, в фан-зоне и шаттлах, информационных центрах, в том числе мобильных, операторах в кол-центре, разговаривающих на восьми языках; переводчиках на социальных объектах, системе информирования на транспорте с переводом и прочем.

В целом реализация всех мероприятий идет в плановых сроках. Возникающие рабочие вопросы специалистом удается оперативно решать.

Благодаря мировому первенству по футболу горожане, помимо зрелищных игр, получат в наследие новые объекты инфраструктуры ЧМ-2018. К примеру, реконструированный стадион «Уралмаш» станет площадкой для детских команд ФК «Урал» в структуре Уральской футбольной академии (200 воспитанников, 10 тренеров). На «Урале» будут тренироваться воспитанники детско-юношеских спортивных школ «Буревестник» и «Локомотив», а «Калининец» после мундиаля будет площадкой для ДЮСШ по футболу «Урал» (280 воспитанников, 6 человек тренерско-преподавательского состава). Масштабная фан-зона, на которой болельщики с 14 по 15 июня благодаря прямым трансляциям будут следить за всеми играми, станет площадкой для проведения масштабных городских и региональных мероприятий. В ЦПКиО появится отдельный вход, специалисты существенно расширят площадку, благоустроят всю тропиночно-дорожную сеть, установят освещение и систему видеонаблюдения. Помимо этого, наследием станут отремонтированные в городе памятники архитектуры и фасады зданий, новые дороги, остановки и общественный транспорт, медицинские учреждения и зоны отдыха.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В уральской столице состоятся 4 игры группового этапа - 15, 21, 24 и 27 июля.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Алины Шешени

20 июня 2017, 16:18
Ключевые слова: ЧМ-2018, александр якоб, сергей швиндт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 12:01
Лед зовет: в Екатеринбурге растет число заливаемых на зиму кортов

В этом году в городе будет действовать 140 катков, 90 из них уже залито.

Вчера, 11:44
Футбол: зоны проведения ЧМ-2018 станут свободными от курения

В Екатеринбурге пройдет конференция, участники которой обсудят вопросы создания здоровой среды в городах проведения мундиаля.

Вчера, 11:34
Волейбол: «Уралочка» стартовала в Кубке ЕКВ с победы

Команда Николая Карполя обыграла румынских соперников в первом матче 1/16 финала.