Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Постепенно и комфортно: Екатеринбург готовится к обновлению фасадов

20 июня 2017, 18:12

«Мы понимаем всю сложность и глобальность этой работы и надеемся на понимание», - сказал Дмитрий Фогель.

Первый этап реализации программы преображения архитектурного облика Екатеринбурга подразумевает паспортизацию фасады 2 тысяч 65 зданий в районе Центрального стадиона, а также на маршрутах следования клиентских групп ФИФА. Об этом рассказал главный художник уральской столицы Дмитрий Фогель на заседании комиссии Екатеринбургской городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.

В преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году власти Екатеринбурга включили эти объекты в программу по разработке паспортов фасадов и приведению в единообразный вид. Впрочем, это лишь первый шаг на пути к преображению облика всего города, отметил Дмитрий Фогель, чемпионат мира взят как условный рубеж. Депутаты поддержали мысль о постепенном и комфортном для екатеринбуржцев внедрении новых архитектурных требований.

Дмитрий Фогель сообщил, что собственники, арендаторы и лица, ответственные за эксплуатацию всех упомянутых в программе объектов, получат рекомендации по разработке паспортов фасадов зданий и их единообразному оформлению. Речь идет о ремонте фасадов, их цветовой гамме, оснащению входных групп и вывесок предприятий и магазинов, расположенных на первых этажах, а также об единообразном оформлении балконов в жилых домах, расположении кондиционеров, спутниковых телевизионных антенн и других технических элементов.

Согласно постановлению Администрации города Екатеринбурга «Об утверждении перечня адресов объектов, архитектурно-градостроительный облик которых подлежит приведению в соответствие требованиям, установленным Правилами благоустройства территории муниципального образования «город Екатеринбург», всем владельцам недвижимости, попадающей в орбиту ЧМ-2018, рекомендовано за счет собственных сил и средств разработать паспорта фасадов своих зданий, согласовать их с Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга и принять меры к приведению их в надлежащий вид в соответствии с утвержденными документами. Контролировать работу с собственниками объектов будут районные администрации уральской столицы.

Из вышеупомянутых двух тысяч зданий 191 находится в муниципальной собственности, и заниматься приведением в норму их облика власти будут за счет собственных средств.

«Мы понимаем всю сложность и глобальность этой работы и надеемся на понимание жителей Екатеринбурга, - сказал Дмитрий Фогель. - Мероприятия проходят, гости приезжают и уезжают, а мы остаемся жить в Екатеринбурге. Нужно понять, что мы - горожане - делаем это для себя. Ведь мы хотим, чтобы нашим детям достался прекрасный город, а не скопление разрозненных строений».

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru

20 июня 2017, 18:12
Ключевые слова: паспорт фасадов, дмитрий фогель, ЧМ-2018

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


20 октября 2017, 15:55
Александр Якоб назвал условие запуска движения по Макаровскому мосту

Заключение дадут специалисты после испытаний.

17 октября 2017, 16:44
Комиссия гордумы одобрила проект решения в сфере градостроительной деятельности

Документ подготовлен в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

17 октября 2017, 16:21
Депутаты убедились в надежном контроле за состоянием плотин и мостов Екатеринбурга

Поддержание гидросооружений в должном состоянии требует увеличения объемов целевого финансирования.