Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сергей Мелехин: «ЭКСПО» даст Екатеринбургу новые возможности и известность

21 июня 2017, 9:40

Подготовка к выставке затронет практически все отрасли городского хозяйства, подчеркнул депутат.

Проведение «ЭКСПО-2025» обещает Екатеринбургу колоссальные инфраструктурные изменения, считает председатель комиссии Екатеринбургской городской Думы по муниципальной собственности Сергей Мелехин.

«Подготовка к «ЭКСПО» затронет практически все отрасли городского хозяйства: транспорт и дорожное строительство, благоустройство и даже ЖКХ, ведь возведение новых выставочных объектов потребует модернизации коммунальных сетей. Не исключено, что наконец начнутся сдвиги в вопросе строительства второй ветки метро, которая так необходима городу, - сказал депутат городской Думы. - Подготовка к «ЭКСПО» даст возможность развернуться и частному бизнесу - гостиницам, торговле, сфере бытовых услуг. В свою очередь, это означает новые рабочие места для горожан».

В любом случае, в город придут колоссальные инвестиции, как бюджетные, так и частные, отметил Сергей Мелехин. «Одно только принятие решения об участии Екатеринбурга в борьбе за «ЭКСПО-2020» дало значительный толчок развитию города. Аналогичный импульс создает и предстоящее проведение матчей чемпионата мира по футболу. За последние несколько лет Екатеринбург изменился почти до неузнаваемости, стал одним из лучших городов не только России, но Европы. Подтверждением того является хотя бы тот факт, что мы вошли в тройку российских мегаполисов по внутреннему туризму и в топ-10 городов России, куда стремятся иностранные туристы», - заявил депутат.

«ЭКСПО-2025» по свои масштабам превосходит даже ЧМ по футболу. В случае победы заявки Екатеринбурга самые передовые технологии мира будут представлены здесь, на Урале. Для Екатеринбурга и всей Свердловской области это новые возможности, верхние границы которых пока даже сложно оценить, и всемирная известность, констатировал Сергей Мелехин.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото egd.ru

21 июня 2017, 9:40
Ключевые слова: сергей мелехин, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:40
Владимир Путин поручил сократить число и сроки проверок предпринимателей

На выполнение поручения у Правительства и Генпрокуратуры есть чуть более трех месяцев.

18 августа 2017, 11:43
Лариса Крапивина: «ЭКСПО-2025» откроет перспективы молодежи Екатеринбурга

Выставка позволит вовлечь в орбиту города еще больше интересных, позитивно мыслящих людей.

18 августа 2017, 9:45
Виктор Шептий: «ЭКСПО» в Екатеринбурге - реальный и эффективный проект

Уральцы должны всю свою энергию и желание направить на то, чтобы заявка состоялась.