Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Летняя школа»: анализ воды, безопасность продуктов и другие эковопросы

21 июня 2017, 10:04

В процессе обучения приняли участие преподаватели, имеющие ученые степени докторов и кандидатов наук.

Летняя экологическая школа возобновляет работу в Екатеринбурге в 2017 году в рамках стратегического проекта «Экологическое просвещение и образование населения».

Она была организована для 30 учащихся из восьми общеобразовательных учреждений города на базе Уральского государственного лесотехнического университета (по дополнительной образовательной программе «Летняя школа» - модуль «Химико-биологическое направление»).

В этот раз школа прошла в новом формате - организаторы задействовали специализированные лаборатории и аудитории Института химической переработки растительного сырья и промышленной экологии, а также Института леса и природопользования УГЛТУ. В процессе обучения приняли участие преподаватели кафедры физико-химической технологии защиты биосферы и Института развития довузовского образования УГЛТУ, имеющие ученые степени докторов и кандидатов химических и технических наук.

Программа «Летней школы» направлена на формирование знаний об окружающей среде и практического опыта в улучшении ее состояния, а также личного участия школьников в выявлении, изучении экологических проблем и выборе путей их решения. В рамках учебных занятий «Летней школы» ребята получили практические навыки определения экологической безопасности пищевых продуктов, выполнения анализа качества водопроводной воды, а также участвовали в имитационных играх, мастер-классах, конкурсах, эстафетах, спортивных соревнованиях и экологическом форуме.

При подведении итогов проведения «Летней школы» организаторы отметили большую заинтересованность и активность учащихся в получении экологических знаний и желание в дальнейшем принимать участие в реализации системы непрерывного экологического образования на базе ведущих вузов Екатеринбурга.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото предоставлно УГЛТУ

21 июня 2017, 10:04
Ключевые слова: углту, экология

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 09:37
Как правильно: спася или спасши?

Ответ помогут найти филологи.

Сегодня, 09:28
Сергей Носов: тагильчане желают Екатеринбургу выиграть «ЭКСПО-2025»

Выставка придаст импульс развитию инфраструктуры областного центра, который весь регион ощутит на себе.

Вчера, 09:18
Как правильно: согласно ГОСТ или ГОСТу?

Аббревиатура не склоняется при использовании с номером и названием стандарта.