Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

День памяти и скорби: звуки заводских гудков заполнят Екатеринбург

21 июня 2017, 11:28

Они напомнят о трагическом дне отечественной истории.

Городские предприятия включат электросирены системы оповещения населения в День памяти и скорби, в четверг, 22 июня, ровно в полдень.

Уральская столица наполнится звуками заводских гудков, которые напомнят горожанам о трагическом дне отечественной истории и о героическом подвиге предков.

Памятные мероприятия начнутся уже в среду, 21 июня, с проведения традиционной общегражданской акция «Свеча памяти». Сегодня вечером участники пройдут колонной от дома Севастьянова до площади 1905 года, где выстроят из зажженных свечей слово «помним». Сбор участников акции запланирован на 21:30, а само шествие начнется в 22:00. В прошлом году акция собрала более пяти тысяч человек, в нынешнем году организаторы ожидают не меньшее количество участников. В связи с проведением шествия с 21:00 до 23:00 будет ограничено движение транспорта по проспекту Ленина от улицы Пушкина до площади 1905 года. Также парковка на площади будет закрыта до 00:00 22 июня.

В четверг, 22 июня, в память о людях, отдавших свои жизни за Победу в Великой Отечественной войне, на здании Администрации города Екатеринбурга и административных зданиях будут приспущены флаги Российской Федерации и Екатеринбурга. Повсеместно пройдут траурные церемонии, возложение цветов к памятникам воинам, погибшим, пропавшим без вести, умершим от ран в госпиталях. В полдень состоится торжественная церемония возложения цветов на Широкореченском мемориале.

Напомним, дата «День памяти и скорби» установлена указом Президента России от 8 июня 1996 года как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России. В этот день в знак памяти и уважения ко всем известным и неизвестным героям и вечной скорби о погибших защитниках в Екатеринбурге, как и во всей России, приспускают флаги и вспоминают ту войну.

День памяти и скорби - одна из самых печальных и трагичных дат в истории России. Свыше 700 тысяч уральцев ушли на фронт, более 278 тысяч не вернулись домой. Памятные мероприятия в столице Урала проходят при организационной поддержке Администрации города Екатеринбурга.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Екатерины Пермяковой

21 июня 2017, 11:28
Ключевые слова: день памяти и скорби

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:01
С днем рождения, Нижний Тагил! Якоб и Носов посадили семь елей

Аллея стала подарком городу от областного центра.

Вчера, 17:53
Как будет организовано видеонаблюдение на предстоящих выборах в Екатеринбурге?

Трансляция из помещений для голосования призвана повысить прозрачность выборов.

Вчера, 17:41
Екатеринбург охватило предосеннее настроение

Ночью температура опустится до плюс 12 градусов.