Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Татьяна Есаулкова: «ЭКСПО-2025» даст Екатеринбургу шанс стать лучшим в мире

21 июня 2017, 11:33

Управляющий филиала банка «ВТБ» прокомментировала подачу заявки России.

Проведение крупных международных мероприятий очень много дает развитию уральской столицы, считает управляющий филиала банка «ВТБ» в Екатеринбурге Татьяна Есаулкова.

«Это колоссальные инвестиции в инфраструктуру города - в строительство новых жилых районов, спортивных и туристических объектов, дорожных развязок. Это позволяет заново пересмотреть и скорректировать транспортные потоки, архитектурный облик. Это отличный повод к развитию Екатеринбурга как делового, культурного и туристического центра», - отметила финансист.

Развитие нового района на набережной Верх-Исетского пруда - вполне ожидаемый и логичный шаг, сказала Татьяна Есаулкова. На этот шаг очень сложно решиться без глобальной, яркой идеи, которой как раз может стать «ЭКСПО-2025». Это шанс для города получить не только еще один выставочный объект, но и новые жилые кварталы недалеко от центра, еще одну благоустроенную набережную, возможно гоночную трассу, новую ветку метро и многое другое.

«Я коренной житель Урала, и в своей повседневной деятельности я повышенное внимание уделяю проектам, в которых заинтересованы как жители Свердловской области, так и региональные власти и бизнес - проектам финансирования строительства школ, районов, дорог, проектам импортозамещения. Поэтому, конечно, я хочу, чтобы Екатеринбург стал лучшим городом мира. Он и сейчас для многих такой - уникальный для всего мира, достойный проведения «ЭКСПО-2025», - подчеркнула Татьяна Есаулкова.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51), фото предоставлено филиалом ВТБ в Екатеринбурге

21 июня 2017, 11:33
Ключевые слова: банки, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:31
Работники пищевой промышленности отмечают профессиональный праздник

Торжественный прием работников пищевой промышленности состоялся в ККТ «Космос».

Сегодня, 16:08
Рыбные дни: все на ярмарку, посвященную морским и пресноводным деликатесам

Ярмарка на центральной площади пройдет в предпоследний раз в этом году.

Сегодня, 15:33
«ЭКСПО-2025»: в случае победы Екатеринбург примет 14 миллионов посетителей

По предварительной оценке, каждый гость потратит в среднем 14 тысяч рублей в сутки на проживание, питание, транспортные услуги и досуг.