Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Навыки жизни в природе и социуме: городские власти поддержали соцпроект

21 июня 2017, 17:38
Навыки жизни в природе и социуме: городские власти поддержали соцпроект

Каникулы как вклад в будущее - именно так рассматривают школьно-отпускное время сотрудники и добровольцы проекта «Сокольские игры».

Одним из направлений работы Администрации города Екатеринбурга является предоставление субсидий для реализации социально-значимых городских проектов. Официальный портал Екатеринбург рассказывает об общественных организациях, которые их реализуют.

Очередным получателем субсидии стала Свердловская региональная общественная организация поддержки социальной деятельности Екатеринбургской епархии «Православная служба милосердия», которая заявилась на конкурс с проектом для детей «Сокольские игры».

Каникулы как вклад в будущее - именно так рассматривают школьно-отпускное время сотрудники и добровольцы проекта «Сокольские игры». Чтобы этот вклад стал максимально полезным, нужно не просто обеспечить питание и проживание участников, но и наполнить их дни захватывающими приключениями и добрыми встречами.

В минувшем году благодаря субсидии, полученной службой милосердия от Администрации города Екатеринбурга на реализацию программы нравственно-патриотического воспитания детей и молодежи «Сокольские игры», с октября по декабрь сотрудники провели 6 мероприятий, в которых приняли участие 262 ребенка, в том числе дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети-инвалиды в возрасте от 7 до 18 лет.

В программе осеннее-зимних «Сокольских игр» были школа выживания в дикой природе, музыкальные мастер-классы и обсуждение самых разных направлений в музыке, занятия по военной подготовке, кулинарии, творческие мастерские по изготовлению народных игрушек и пошиву традиционных сарафанов, командные веревочные туры, занятия с кинологами и собаками, а также вечерки с фольклорным ансамблем, где дети смогли окунуться в русское народное творчество, принять участие в народных играх и поводить хороводы.

На выделенные же муниципалитетом средства организаторы «Сокольских игр» приобрели и подготовили специальное оборудование и снаряжение. В частности, специалисты оборудовали пять безопасных и комфортных площадок для проведения мероприятий. Команда опытных инструкторов и добровольцев профессионально и доступно провела процесс обучения в школе выживания, а также сделала его максимально безопасным для всех участников.

В программу были вовлечены не только дети, но и взрослые. Например, пока ребята беседовали с психологом на тему «Последствия компьютерной зависимости» о многообразии жизни вне виртуальной реальности, с родителями шла беседа на тему «Ошибки родителей при общении с детьми», о взаимодействии старших с ребенком и правильных методах воспитания. Также служба милосердия провела индивидуальные консультации по волнующим родителей вопросам. Родители получили возможность лучше понять своих детей и правильно выстроить линию общения с ними.

Летний сезон «Сокольских игр» и нравственно-патриотических экспедиций «За други своя» стартовал уже в июне 2017 года.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51), фото предоставлено Православной службой милосердия

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:51
Владимир Путин заявил о необходимости снизить влияние хоздеятельности на природу

Президент направил приветствие участникам всероссийского экологического съезда.

Вчера, 17:07
Общероссийский прием: в повестке — газ в Садовом, клуб в Истоке, двор на Эльмаше

К Александр Якобу и его заместителям записались более 130 горожан.

Вчера, 15:42
Леонид Млечин: «ЭКСПО» для городов дает очень многое

Наследие Всемирной выставки достанется жителям.