Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

День работника текстильной и легкой промышленности: власти собрали тружеников

21 июня 2017, 20:09
День работника текстильной и легкой промышленности: власти собрали тружеников

Поздравил и вручил награды профессионалам Владимир Боликов.

Торжественный прием, посвященный Дню работника текстильной и легкой промышленности, состоялся в Администрации города Екатеринбурга в среду, 21 июня.

Приглашенных с профессиональным праздником поздравил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов.

«Дорогие друзья, поздравляю вас с профессиональным праздником, - сказал в поздравительном слове Владимир Боликов. - Екатеринбург отличается большой историей предприятий текстильной и легкой промышленности, которая ныне имеет прекрасное настоящее и, я надеюсь, не менее прекрасное будущее. Это направление всегда заслуживает особого внимания с нашей стороны. Кропотливая работа руководителей ваших предприятий и коллективов приводит к тому, что ваша продукция известна не только на территории города, но и страны. 27 наших предприятий находятся в сотне лучших в России, 16 имеют знак «Екатеринбургское качество». Желаю здоровья, удачи, успеха и процветания вашим предприятиям и бизнесу. Всего доброго вам и вашим близким. Пусть все задуманное вами сбывается!»

Напомним, легкую промышленность Екатеринбурга представляют 48 мелких и крупных предприятий. Численность работающих в отрасли по итогам 2016 года составила 2 тысячи 113 человек. На праздничный прием были приглашены и те, кто посвятил сфере легкой промышленности, труду на благо красоты и счастья человека всю свою жизнь. Это ветераны, всего в отрасли их более 1 тысячи 600 человек.

Ассортимент продукции, выпускаемый предприятиями легкой промышленности города, самый разнообразный: производство шерстяных тканей, корсетных изделий для женщин, тканей для производства мебели, производство ковровых покрытий, изделий кожгалантерии, а также для охоты и рыбалки, женское и мужское пальто, трикотажные изделия для женщин, мужчин и детей. По виду экономической деятельности в уральской столице можно выделить текстильное и швейное производства, на которые приходится около 82 % объема товарной продукции, а также производство изделий из кожи и обуви - 18 %.

В ходе мероприятия отдельные сотрудники отрасли получили почетные грамоты и благодарственные письма Администрации города Екатеринбурга, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, министерства промышленности и науки Свердловской области, Законодательного Собрания Свердловской области.

Текст и фото Дмитрия Егоркина

21 июня 2017, 20:09
Ключевые слова: легкая промышленность, владимир боликов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:06
Администрация Екатеринбурга поддержит малый и средний бизнес субсидиями

Заявки будут приниматься с 15 января по 10 февраля 2018 года.

Вчера, 17:20
Александр Широких: «ЭКСПО» — шанс заявить об Урале на весь мир

Проведение выставки в Екатеринбурге несет обоюдную выгоду: для организаторов и принимающей стороны.

Вчера, 17:14
Крупный бизнес стремится в Екатеринбург: на Ботанике открылся супермагазин

Столица Урала выступила экспериментальной площадкой для тестирования нового формата торговли.