Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Специалисты настроят светофоры у Центрального стадиона под интенсивность трафика

23 июня 2017, 15:55
Специалисты настроят светофоры у Центрального стадиона под интенсивность трафика

Обращения жителей по этому вопросу не остаются без внимания.

Улицы Репина и Крауля на территории, которая прилегает к Центральному стадиону, были открыты для всех видов транспорта на прошлой неделе после масштабного ремонта в рамках подготовки к играм чемпионата мира по футболу 2018 года.

На этом участке службы изменили развязку, кроме того, перенесли светофоры и остановки «Институт связи» и «Центральный стадион».

Сейчас автолюбители подстраиваются под новым режим работы светофоров. И, как заверяют в Управлении капитального строительства (УКС) Екатеринбурга, будет сделано все возможное, чтобы проводимая сейчас наладка светофорных циклов прошла максимально безболезненно для горожан.

«Необходимо учитывать, что на этом участке все новые светофорные объекты в любом случае должны функционировать в связке с другими светофорами, которые уже работают на прилегающих территориях, - комментирует главный специалист отдела объектов улично-дорожной сети УКС Екатеринбурга Игорь Ромодан. - Чтобы урегулировать транспортные потоки около Центрального стадиона, специалисты прежде всего выполняют настройку оборудования под интенсивность потоков транспортных средств (трафика) на этой территории. При этом с 22 июня на всем участке проводится регулировка фаз. Мы и дальше будем держать ситуацию на контроле. Планируется настроить работу недавно установленных светофоров таким образом, чтобы перевести ее в наиболее оптимальный режим, позволяющий увеличить пропускную способность дорог.

Так, в данный момент наладочные работы идут непосредственно на пересечении Крауля - Репина. Здесь изначально фазы были установлены в соответствии с проектным вариантом. Теперь же их корректируем с учетом реальной ситуации на дорогах в ручном и дистанционном режиме, например, в часы пик утром и вечером. Обращения граждан по этому вопросу не остаются без внимания», - заключил Игорь Ромодан.

Напомним, Администрация Екатеринбурга на днях заранее сообщила о новых перекрытиях дорог, связанных с реконструкцией и строительством улично-дорожной сети.

Так, с 26 июня по 15 июля 2017 года для транспорта будет закрыто движение по улице Пирогова от Крауля до Пирогова, 28 «а». С 30 июня по 15 июля 2017 года подобное ограничение будет введено по улице Мельникова от Крауля до Репина. Кроме того, с 00:00 8 июля до 16:00 9 июля 2017 года проезд для транспорта будет закрыт по улице Посадской (от Гурзуфской до Репина) и по Репина от дома № 48 «г» до дома № 22.

Текст подготовил Станислав Бессонов («Вечерний Екатеринбург»), фото Антона Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


15 декабря 2017, 16:53
Административная комиссия выписала штраф газонному парковщику

Гряземес будет вынужден расстаться с тремя тысячами рублей.

13 декабря 2017, 17:38
Энергетики на два дня ограничат движение по улице Армавирской

Причина перекрытия — ремонт теплотрассы.

11 декабря 2017, 12:20
Вагончик тронулся: по Татищева-Ленина поехали трамваи

Маршруты №2 и №18 двигаются через новую ветку.