Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

От резьбы по дереву до фехтования: как сделать лето веселым и полезным?

23 июня 2017, 18:47
От резьбы по дереву до фехтования: как сделать лето веселым и полезным?

Уникальным опытом для участников проекта стало обучение основам сценического фехтования.

Летняя театральная практика ArtStart! проходит с 13 по 24 июня в Екатеринбургском театре юного зрителя второй год в рамках Общегородского проекта «Проведи лето с культурой!».

В этом году в проекте приняли участие 11 детей от 10 до 16 лет.

ArtStart! - это творческая лаборатория, которая позволяет в летний период ребятам всего за 10 дней полностью погрузиться в театральный процесс вместе с профессиональными педагогами и служителями ТЮЗа. За это время участники театральной лаборатории под руководством опытных наставников придумали и создали собственный спектакль «Сказки для Алисы». Премьера спектакля состоится 24 июня в 16:00 в малом зале Екатеринбургского театра юного зрителя. Первыми его увидят на закрытии лаборатории самые требовательные зрители - родители и друзья.

В программу проекта ArtStart! вошли: экскурсия по театральному закулисью, мастер-классы по сценической речи, сценическому движению, основам актерского мастерства, встречи с артистами и создателями спектаклей, много театрального творчества и сотворчества в стенах ТЮЗа. Уникальным опытом для участников проекта стало обучение основам сценического боя (фехтования).

Бонусом для всех участников летней театральной практики ArtStart! стало посещение спектаклей Екатеринбургского театра юного зрителя в большом зале на время действия лаборатории.

Также с 1 июня по 23 июня в гимназии «Арт-Этюд» в рамках общегородского проекта «Проведи лето с культурой!» проходил летний творческий проект «Современно! Актуально! Искусно!».

80 участников летнего творческого проекта были поделены на три команды по желанию самих ребят: одни решили быть более активными в изучении английского языка, другие - посвятить себя занятиями танцами, третьи увлеклись рисованием. Стоит отметить, что все участники проекта - обучающиеся гимназии «Арт-Этюд» - очень творческие личности, и в это лето они решили себя попробовать в новом творческом амплуа.

Экскурсионный маршрут городской оздоровительной комиссии включал в себя осмотр экспозиций ленд-арта и активностей по направлениям работы летнего творческого проекта.

Члены городской оздоровительной комиссии познакомились с интерактивной презентацией экопроектов на английском языке, с выставкой и презентацией направления «Изобразительное искусство» (стрит-арт, резьба по дереву).

Плоды творчества участников проекта «Современно! Актуально! Искусно!» были видны невооруженным глазом: расписан асфальт, украшен фасад здания начального образования гимназии, сделаны композиции из дерева, которые украсили клумбы с цветами, и даже дождь не помешал юным хореографам представить свой танцевальный флешмоб (в постановке танцевальных композиций на протяжении всего творческого проекта принимала участие приглашенный хореограф, балетмейстер из Германии Ула Гайгес).

Дети в дождевиках устроили бой красками, показав тем самым свое неравнодушное отношение к современному искусству.

В заключении каждый участник летнего творческого проекта «Современно! Актуально! Искусно!» получил сертификат.

Текст подготовила Ольга Шелепова (телефон +7 (343) 371-63-44), фото гимназии «Арт-Этюд»

23 июня 2017, 18:47
Ключевые слова: оздоровительная кампания, тюз, гимназия арт-этюд

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:14
Библиотечный центр «Екатеринбург» приглашает в рождественское путешествие

БЦ организовывает познавательные квесты «Зимние забавы» для школьников младших классов.

Сегодня, 17:45
Екатеринбург стал партнером российского общества «Знание»

Сергей Тушин провел встречу с председателем российского общества «Знание» Любовью Духаниной.

8 декабря 2017, 15:40
Санкт-Петербург перенимает образовательный опыт Екатеринбурга

По программе пребывания гостей из Санкт-Петербурга представители северной столицы посетили некоторые школы, гимназии и лицеи.