Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Хоккей: екатеринбуржец Никита Трямкин отличился в матче молодежного ЧМ между Россией и Швейцарией

29 декабря 2013, 11:15
Хоккей: екатеринбуржец Никита Трямкин отличился в матче молодежного ЧМ между Россией и Швейцарией

Следующий матч сборная России в понедельник, 30 декабря 2013 года, против сборной Финляндии.

Молодежная сборная России под руководством Михаила Варнакова и во втором матче чемпионата мира, проходящем в шведском Мальме, разгромила своего соперника - со счетом 7:1 были побеждены швейцарцы, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России.

Шабы забросили: 0:1 Фукс (15:02), 1:1 Барбашев (16:27), 2:1 Миронов (Задоров, Слепышев, 17:31 бол.), 3:1 Якимов (Береглазов, Василевский, 26:23 бол.), 4:1 Барабанов (Любушкин, 31:27), 5:1 Жафяров (Барабанов, Трямкин, 32:01), 6:1 Основин (Жафяров, 48:17 бол.), 7:1 Григоренко (Бучневич, Задоров, 49:52).

О том, насколько может быть опасна сборная Швейцарии, российские игроки и тренеры не переставали повторять на протяжении всего времени, разделявшего первый и второй матч нашей команды на турнире. Соперник был изучен «от и до». Тренеры Владимир Мышкин и Евгений Корешков посетили матч Швеция-Швейцария, набравшись живых впечатлений. Для видеоразбора российский штаб использовал запись не только этой игры, но и очной встречи прошлого чемпионата мира в Уфе. Тогда в четвертьфинале хозяева победили неуступчивых представителей из страны сыра и часов только в серии буллитов.

Единственным изменением в составе россиян стала перестановка в четвертом звене, куда был переведен Складниченко, а Зыков начал матч в роли тринадцатого нападающего. С первой смены наша сборная принялась искать счастья в атакующих действиях. Особенно старался Бучневич, стремившийся открыть счет своим голам на турнире. Долгое время россиянам не везло - они несколько раз не попадали по шайбе, находясь в отличных позициях. Не отставало от других и четвертое звено, промолчавшее в матче против сборной Норвегии. Гиматов в одиночку пролез на вражеский пятачок, заставив сфолить швейцарца. При игре в большинстве были упущены еще два хороших момента: с броском Слепышева блестяще справился Рохов, а когда вскоре и вратарь остался не у дел, его подстраховал защитник, вынесший шайбу с ленточки.

При подавляющем преимуществе сборной России гол в ее ворота выглядел вдвойне нелогично, что если учесть, как он был забит. Фукс, находясь у борта, прострелил на пятачок, и Основин нечаянно переправил шайбу в сетку. В следующей атаке швейцарцы едва не забили еще - на помощь нашей команде пришла штанга. Играть с огнем россияне больше не собирались, быстро принявшись трансформировать свое превосходство в матче в заброшенные шайбы. Не обошлось и без удачи. Барбашев красиво обыграл Мирко Мюллера и резко бросил, шайба от голкипера взмыла в воздух, и тут же собственный защитник завез ее в сетку. Затем в большинстве не хуже классного нападающего проявил себя Миронов. Он неожиданно для всех приехал непосредственно к воротам и легким движением клюшки подкорректировал шайбу после дальнего броска Задорова.

Начало второго периода, когда швейцарцы добрых полминуты осаждали владения Василевского, нельзя было занести сборной России в актив. Но она быстро пришла в себя и снова принялась атаковать. Подуставший голкипер Рохов, брошенный на растерзание собственными защитниками, начал нервничать, чем быстро воспользовались российские нападающие. Самым красивым получился гол в исполнении Жафярова. Он получил отличный пас от Барабанова, а затем ловко расправился с вратарем. Справедливости ради стоит отметить, что игроки сборной Швейцарии не опустили руки. Несколько раз нашей команде приходилось отбиваться в меньшинстве, и Василевскому скучать совсем не приходилось. Однако солидное преимущество в счете и уверенность, с которой действовали российские хоккеисты, не оставляли ни малейшего сомнения в исходе матча.

В третьем периоде сборная Швейцарии тщетно продолжала попытки что-то изменить с эффективностью равной нулю. Единственным неприятным моментом стало повреждение Якимова, которому высоко поднятой клюшкой в лицо заехал Руйе. К счастью, наш нападающий через несколько минут вернулся на площадку. Арбитры наказали швейцарского защитника двойным малым штрафом. Первый из них реализовал шикарным броском Основин, промчавший с шайбой половину площадки. Затем сфолил уже Мирко Мюллер, оставивший свою команду втроем. Такое преимущество первая пятерка российской сборной реализовала быстро и красиво: Бучневич выдал роскошную передачу на Григоренко, в седьмой раз заставившего Рохова выгребать шайбу из своих ворот. Подопечные Михаила Варнакова вновь одержали разгромную победу.

Следующий матч сборная России в понедельник, 30 декабря 2013 года, против сборной Финляндии. Встреча начнется в 20:00 по екатеринбургскому времени.

Фото IIHF/HHOF

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 11:17
Хоккей: «Автомобилист» крупно выиграл у «Северстали»

Уральцы прервали победную серию череповецкой команды.

16 ноября 2017, 12:16
Футбол: новый этап продажи билетов на ЧМ-2018 стартует 18 ноября

На первом этапе желающих купить билеты было почти 3,5 миллиона человек.

16 ноября 2017, 10:24
Футбол: определились все участники ЧМ-2018 в России

Последней на турнир отобралась сборная Перу.