Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: Германия и Чили - в полуфинале Кубка конфедераций

26 июня 2017, 10:00

Лидеры группы определились по итогам третьего тура.

Национальные команды группы B Кубка конфедераций провели третьи игры в рамках турнира, сообщает пресс-служба ФИФА.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев остался верен себе и выпустил изрядно обновленный состав, дав игровую практику сразу нескольким игрокам, не принимавшим участия в первых двух встречах.

До перерыва сборная Камеруна на равных сражалась с фаворитом и даже имела моменты, чтобы открыть счет, но во втором тайме Германия сразу взяла с места в карьер: уже на третьей минуте игры после перерыва капитан немцев Юлиан Дракслер изящным пасом пяткой вывел на ударную позицию Керема Демирбая, проводящего свой первый матч на турнире, и тот могучим выстрелом в «девятку» оставил не у дел Фабриса Ондоа.

Затем арбитрам в очередной раз на этом турнире потребовалась помощь VAR, и по итогам просмотра защитник «неукротимых львов» Эрнест Мабука досрочно отправился в раздевалку, увидев перед собой красную карточку. Германия мгновенно реализовала численное преимущество: отличился Тимо Вернер после фланговой передачи Йозуа Киммиха.

К чести чемпионов Африки даже в меньшинстве им удалось размочить счет: Венсан Абубакар на мгновение опередил Марка-Андре Тер Стегена, отправив мяч в сетку головой. Интрига прожила четыре минуты - дубль Вернера окончательно успокоил игру. 3:1, и немцы с первого места в группе В вышли в полуфинал, где также в Сочи встретятся с Мексикой 29 июня.

Также сборная Чили вышла в полуфинал турнира, сыграв вничью с Австралией (1:1) в Москве. Матч складывался для чемпионов Южной Америки не так удачно, как можно было бы предположить: в концовке первого тайма австралийский нападающий Джеймс Триози вывел свою команду вперед.

Австралийцам, впрочем, для выхода из группы, необходимо было выигрывать в два мяча, и они не сбавляли оборотов. Но чилийцы все же сумели отыграться благодаря заменам. Вышедший после перерыва Мартин Родригес сравнял счет на 67-й минуте.

Сборная Чили заняла второе место в группе В и в полуфинале сыграет с победителем группы А Португалией 28 июня в Казани.

Фото fifa.com

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


15 октября 2017, 22:19
Теннис: Шарапова и Павлюченкова сделали победный дубль на турнирах в Азии

Для Марии победа стала первой после дисквалификации.

15 октября 2017, 18:15
Баскетбол: «Урал» нокаутировал старейшую команду России

Екатеринбуржцы разгромили питерский «Спартак» с более чем двукратным перевесом.

14 октября 2017, 20:53
Футбол: «Урал» победил «Анжи» и приблизился к пятерке лидеров

Мячи забили Эрик Бикфалви и Владимир Ильин.