Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Посол Австрии прибыл в Екатеринбург на открытие Венского фестиваля

26 июня 2017, 18:05

Днем он посетил пресс-конференцию, посвященную этому мероприятиюю

Посол Австрии доктор Эмиль Брикс в понедельник, 26 июня, находится с официальным визитом в Екатеринбурге.

В рамках посещения города он примет участие в открытии Венского фестиваля музыкальных фильмов, а днем он посетил пресс-конференцию, посвященную этому мероприятию. Ее участники отметили, что ежегодно на открытии Венского фестиваля в Екатеринбурге выступает один из австрийских музыкальных коллективов или исполнителей. В этом году гостей церемонии открытия порадует живое выступление оркестра Philharmonix - ансамбль, который объединяет участников Венского филармонического оркестра и солистов Берлинской филармонии. В прошлом году гости церемонии услышали выступление австрийского дуэта BartolomeyBittmann Progressive Strings Vienna - виолончелиста Маттиаса Бартоломея и скрипача и мандолиниста Клеменса Биттманна, а в 2015 - пианиста Маркуса Ширмера и музыкального проекта Scurdia.

Также во время визита в уральскую столицу посол Австрии встретился и с ее руководителями: Главой Екатеринбурга - Председателем Екатеринбургской городской Думы Евгением Ройзманом и заместителем главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергеем Тушиным.

Во время встречи стороны обсудили вопросы развития культурных связей между Екатеринбургом и Австрией. Между уральской столицей и европейским государством они существуют уже многие годы, один из крупнейших совместных проектов, который полюбился многим екатеринбуржцам и стал одной из городских традиций, - Венский фестиваль музыкальных фильмов, который в нынешнем году будет проходить уже в восьмой раз.

Кроме того, Евгений Ройзман и Сергей Тушин рассказали Эмилю Бриксу о предстоящей международной промышленной выставке «Иннопром-2017» и ее потенциале и предложили обсудить вопрос более широкого участия австрийских компаний в предстоящих выставках. Посол отметил, что Австрия заинтересована в участии в подобных мероприятиях, так как множество компаний этой страны много лет успешно действуют на российском рынке, в том числе в Екатеринбурге. Также он добавил, что на «Иннопроме-2017» будет лично присутствовать советник австрийского посольства по вопросам торговли.

Речь на встрече зашла и о чемпионате мира по футболу, матчи которого пройдут в Екатеринбурге уже меньше, чем через год. Сергей Тушин подчеркнул, что уральская столица завершает подготовку в полном соответствии с графиком. Окончание работ на Центральном стадионе, который в дни мундиаля будет носить имя «Екатеринбург-Арена», завершатся уже в декабре 2017 года. Гостиничная и торговая инфраструктура города готовы к приему болельщиков, официальных делегаций и спортсменов уже сейчас.

Также руководители Екатеринбурга рассказали послу Австрии и о заявке уральской столицы на право проведения международной выставки «ЭКСПО». Итоговое решение о месте ее проведения в 2025 году будет принято на 164-й сессии Генеральной ассамблеи бюро в ноябре 2018 года по итогам голосования делегатов государств-членов МБВ. В случае победы Екатеринбурга выставка будет проходить с мая по ноябрь 2025 года, а ее красной нитью станет тема «Преобразуя наш мир: доступные инновации - для наших детей и будущих поколений».

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Сергея Кутяшева

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:40
Екатеринбург и Гуанчжоу - 15 лет побратимства!

Уральская столица и китайский мегаполис установили крепкие культурные, экономические и туристические связи.

Вчера, 15:32
Китай приготовил для Екатеринбурга «наилучшие пожелания на будущее»

Поздравление направила генконсул Гэн Липин.

Вчера, 09:40
Теракт в Барселоне: минивэн въехал в толпу людей

Машина ехала со скоростью около 80 километров в час зигзагами, чтобы сбить как можно больше человек.