Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Волейбол: россиянки поставили рекорд Кубка Ельцина по отрыву в счете

27 июня 2017, 9:43

Во втором сете у их соперниц борьбы не получилось.

Юбилейный, 15-й по счету, международный турнир по волейболу «Кубок Ельцина - 2017» стартовал в Екатеринбурге.

В первый игровой день сборная России встречалась с командой Казахстана. Уверенную победу со счетом 3:0 одержали россиянки.

Уже в сентябре этого года сборной России предстоит выступать на чемпионате Европы, поэтому в Екатеринбург тренерский штаб команды привез практически оптимальный состав. Зрители не увидят лишь Татьяну Кошелеву, Наталью Гончарову и Екатерину Панкову, которым предстоит отдохнуть перед Евро-2017. Все остальные звезды - в обойме, и главный тренер команды Владимир Кузюткин имеет отличную возможность поработать над тактикой в преддверии главного старта в 2017 году.

В матче со сборной Казахстана в стартовом составе на площадке появились сразу два игрока, для которых арена ДИВСа является родной. Это лидер «Уралочки» Ксения Парубец и блокирующая казанского «Динамо» Ирина Заряжко.

Первые два розыгрыша остались за гостевой командой, но совсем скоро счет стал равным - 3:3, а затем россиянки вышли вперед - 5:4. Однако на первый технический перерыв казахстанские волейболистки ушли лидерами - 6:8. Небольшая пауза лучше сказалась на игре россиянок, которые убежали в небольшой отрыв - 13:9 и сохранили его ко второму обязательному перерыву - 16:12. В итоге хозяйки спокойно завершили партию в свою пользу - 25:17.

Во втором сете борьбы совсем не получилось: россиянки разгромили соперниц с рекордной для Кубка Ельцина разницы в счете - 25:5. В начале третьего игрового отрезка при счете 5:2 в пользу сборной России команды выдали потрясающий розыгрыш с несколькими эффектными спасениями, но после мощной атаки по центру Ирины Воронковой поднять мяч было уже нереально. К чести сборной Казахстана команда после провала во второй партии не рассыпалась, и в целом третий сет получился более или менее интересным. Но противопоставить что-то россиянкам гостьи не смогли. Победную точку точной атакой поставила Юлия Кутюкова - 25:17 в третьем игровом отрезке и 3:0 в матче.

На трибунах уже по традиции сборную поддерживала супруга первого Президента России Наина Ельцина. Она прилетела в Екатеринбург и практически сразу отправилась на матч с Казахстаном.

В другой встрече игрового дня сборная Сербии, укомплектованная мировыми звездами, уверенно обыграла национальную команду Болгарии со счетом 3:0 (25:12, 25:15, 25:14).

Во вторник, 27 июня, в 16:30 встретятся Казахстан и Болгария, в 19:00 сборные России и Турции.

Текст и фото предоставлены пресс-службой волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» (телефон +7 (343) 359-37-80)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:56
Марафон «Европа-Азия»: с каждым годом все лучше

Власти Екатеринбурга наградили организаторов забега.

Вчера, 14:17
Фигурное катание: лучшая в мире команда выступит в Екатеринбурге

Доме спорта «Снежинка» зовет гостей.

Вчера, 13:57
Футбол: автогол принес ЦСКА победу в матче Лиги чемпионов

Защитник «Янг Бойз» не заметил, что вратарь его команды далеко вышел из ворот.