Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Паспортизация фасадов: Александр Якоб разъяснил ситуацию

27 июня 2017, 14:53
Паспортизация фасадов: Александр Якоб разъяснил ситуацию

«Все решения должны приниматься на уровне общих собраний собственников», - сказал глава горадминистрации.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб после заседания Екатеринбургской городской Думы во вторник, 27 июня, рассказал журналистам о том, как муниципалитет будет строить работу по паспортизации фасадов зданий в уральской столице.

«Паспортизация фасадов зданий связана с соблюдением Правил благоустройства, утвержденных Екатеринбургской городской Думой в июне 2015 года. Невозможно было оформить их сразу, поскольку довольно сложно было одномоментно исполнить все параметры, однако сейчас подошло время, когда мы обращаем внимание собственников на то, что у зданий должны быть паспорта фасадов и сами здания в свою очередь должны быть приведены в соответствие с ними. Есть несколько вариантов выполнения этой работы. Я не исключаю, что мы будем просить региональный фонд капитального ремонта включить работы по приведению фасадов в соответствие в перечень работ в рамках капремонта. Собственники, перечисляя деньги на капремонт, как бы предоплачивают в том числе и эти работы, так почему бы не включить их в перечень? Что касается домов, где капитальный ремонт в ближайшие годы не планируется, то в этой ситуации нам придется искать механизм, как убедить собственников в том, что необходимо оформить паспорт фасадов и привести здание в соответствие с ним. Речь идет не только о застекленных балконах и лоджиях, но и о многих других параметрах, включая цветовую гамму, оформление входных групп, размещение внешних блоков кондиционеров, рекламных вывесок и так далее. Все решения должны приниматься на уровне общих собраний собственников жилья», - сказал журналистам Александр Якоб.

Напомним, паспорт фасадов - это документ в виде текстовых и графических материалов, отображающих информацию о внешнем оформлении фасадов существующего здания, строения, сооружения, его конструктивных элементах, о размещении дополнительных элементов и устройств.

В первую очередь паспорта оформляются на те здания, где запланированы капитальные ремонты, объекты, стоящие на гостевых маршрутах, новые постройки, которые вводятся в эксплуатацию, а также строения, где собственники планируют провести масштабные изменения и реконструкцию. Ответственность за нарушение паспорта без согласования прописана в Правилах благоустройства и предусматривает штрафы. Следить за соблюдением норм будут квартальные инспекторы.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Юрия Ломакина

27 июня 2017, 14:53
Ключевые слова: александр якоб, паспорт фасадов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


12 декабря 2017, 13:07
Екатеринбург: девелоперы оптимистично оценили итоги года

После некоторого периода стагнации на строительном рынке начался подъем.

6 декабря 2017, 15:44
Строители возвели пять новых школ в Екатеринбурге в текущем году

Николай Сметанин и Михаил Ладейщиков о школах и образовательных учреждениях в Екатеринбурге.

1 декабря 2017, 15:08
«Движущиеся» дома: кто и зачем их перемещает?

Речь идет о нанесении ущерба бюджету Екатеринбурга на сумму более 30 миллионов рублей.