Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Предприятия города подтверждают «Екатеринбургское качество»

27 июня 2017, 15:43

Участники заседания рассмотрели четыре заявки на участие в программе.

Очередное заседание Координационного совета по присуждению знака «Екатеринбургское качество» состоялось во вторник, 27 июня, в Администрации города Екатеринбурга.

Собравшиеся рассмотрели четыре заявки на участие в программе. Первым на суд экспертов свою продукцию представил пищевой комбинат «Хороший вкус». В итоге обладателями знака «Екатеринбургское качество» стали варено-копченая колбаса «Сервелат», сырокопченые колбаски «Салямчики» и колбасное изделие - прессованное мясо.

Кроме того, в это раз в программе дебютировало предприятие «Текстиль-опт» - почетного знака удостоились «Покрывала стеганые ультрастеп».

Напомним, программа «Екатеринбургское качество» реализуется с 2005 года в рамках Стратегического плана развития города. Тогда же был создан знак отличия лучших товаров и услуг уральской столицы. Организатор программы - Комитет по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга.

Цели программы - повышение общего уровня качества продукции и услуг, стимулирование предпринимателей к достижению наивысшего качества продукции и услуг, повышение конкурентоспособности продукции и услуг предприятий города.

Общее руководство и координацию работ по этой программе осуществляет Координационный совет при Администрации города Екатеринбурга. Присуждение участнику программы статуса дипломанта происходит по итогам работы общественных организаций и компетентных экспертов из органов по сертификации, аккредитованных в соответствующей области. Каждый заявитель должен обеспечить специалистам возможность ознакомиться непосредственно на предприятии с продукцией (услугой), всеми деталями технологического процесса и системой менеджмента качества.

Среди обладателей знака отличия - представители различных производств и сфер услуг. Например, им отмечены хлебобулочные и колбасные изделия, услуги парикмахерских, музыкальных и даже спортивных школ. Компании, чьи продукты или услуги получили знак «Екатеринбургское качество», имеют право размещать его на самих изделиях, потребительской таре, этикетках, в рекламных материалах, на ценниках, вывесках и любым иным образом, допускаемым законодательством. А также могут публично сообщать о наличии знака потребителям. Присваивая знак продукции или услугам, Администрация города Екатеринбурга гарантирует их высокое качество.

Продукция, удостоенная знака отличия, регулярно проходит проверку на качество и соответствие потребительским характеристикам. Если итоги проверки положительные, то право на его использование продлевается.

Стоит отметить, что в настоящее время знака «Екатеринбургское качество» удостоены 94 участника программы (135 дипломантов), работающих в 11 отраслях экономики Екатеринбурга.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото www.yandex.ru

27 июня 2017, 15:43
Ключевые слова: екатеринбургское качество

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:29
Евгений Куйвашев едет в Латинскую Америку продвигать заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО»

Российская делегация проведет деловые встречи в Мексике, Колумбии и Парагвае.

Сегодня, 12:39
Владимир Смирнов: «ЭКСПО» по масштабу и важности можно сравнить только с Олимпиадой

Построенные в рамках подготовки к выставке объекты обеспечат городу быстрое развитие и останутся в качестве наследия на века.

21 октября 2017, 11:53
Геннадий Месяц: Екатеринбург, как никакой другой город, достоин проведения «ЭКСПО»

Всемирная выставка послужит стимулом для развития города.