Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Евгения Умникова: мечтаю, чтобы Екатеринбург засиял выставкой «ЭКСПО-2025»

28 июня 2017, 11:34
Евгения Умникова: мечтаю, чтобы Екатеринбург засиял выставкой «ЭКСПО-2025»

Вся Россия делает ставку на город, считает директор ТЮЗа.

Вся Россия делает ставку на Екатеринбург в борьбе за «ЭКСПО-2025», сказала директор екатеринбургского Театра юного зрителя Евгения Умникова, комментируя возможность проведения международной выставки в столице Урала.

«Мне кажется, что заявка очень продумана и готовилась заранее. Не случайно наш город повторно стал кандидатом на проведение «ЭКСПО». На уровне России уже шло обсуждение, сможет ли Екатеринбург принять выставку. Принятое решение однозначно говорит - сможет!» - заявила Евгения Умникова.

«Я вспоминаю 2012 год: с каким желанием и оптимизмом восприняли предстоящую выставку учащиеся, студенты, молодые педагоги! Тогда активную разъяснительную работу вел Аркадий Чернецкий, проходило много встреч. Молодые люди с удовольствием поддержали идею проведения «ЭКСПО» в Екатеринбурге, - рассказала Евгения Умникова. - Поэтому я считаю, что Екатеринбург готов сделать этот шаг, стать узнаваемым на международном уровне. Даже наши жители - посмотрите, сколько у нас молодых волонтеров! Сколько у нас знаковых культурных событий: «Ночь музеев», «Ночь музыки» - с каким желанием посещают их горожане! Это свидетельствует о том, что у нас живут очень активные люди, готовые представлять страну на мировом уровне».

Разумеется, «ЭКСПО» продвинет Екатеринбург не только имиджево, но и экономически, отметила директор ТЮЗа, ведь на подготовку пойдут не только региональные, но и федеральные средства.

«Нужно стремиться к успеху, позиционировать город, позиционировать страну. Ну а там - как сложатся звезды. Мне хотелось бы, чтобы Екатеринбург буквально засиял «ЭКСПО-2025», - резюмировала Евгения Умникова.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Екатерины Пермяковой

28 июня 2017, 11:34
Ключевые слова: экспо-2025, евгения умникова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:34
Дмитрий Федечкин: «ЭКСПО-2025» — это шанс для создания уральской агломерации

Принимая крупные мероприятия, Уральский регион выйдет на космические скорости развития.

Вчера, 17:22
В Екатеринбурге появится инновационный технопарк

Его сотрудники займутся разработкой и применением лазерных технологий.

Вчера, 12:06
Администрация Екатеринбурга поддержит малый и средний бизнес субсидиями

Заявки будут приниматься с 15 января по 10 февраля 2018 года.