Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Где вкуснее всего учиться? Городские власти наградили школы с лучшим питанием

28 июня 2017, 17:13

В этом году кулинарное состязание прошло в 17-й раз.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев наградил победителей общегородского смотра-конкурса на лучшую организацию школьного питания.

В этом году кулинарное состязание прошло в 17-й раз. В нем приняли участие семь школ и операторов питания уральской столицы из всех районов города.

Организаторами мероприятия традиционно выступили Департамент образования и Комитет по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга. Целью конкурса является повышение организации здорового питания обучающихся и совершенствование культуры их обслуживания.

«Мы считаем, что школьное питание непосредственно влияет на здоровье подрастающего поколения. В последние годы мы говорим о том, что школьное питание в красивом зале, с красивыми столовыми приборами, красиво оформленными блюдами превращается еще и в процесс воспитания. Мы будем и дальше планомерно вести работу, направленную на улучшение качества этой услуги в городских школах», - сказал Михаил Матвеев.

При выборе победителя учитывались такие критерии, как разнообразие меню, соблюдение рекомендованного двухнедельного меню, разнообразие буфетной продукции, качество услуг по организации питания обучающихся, соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил при организации школьного питания, материально-техническое состояние помещений и обновление оборудования, соблюдение норм и правил охраны труда на пищеблоках.

В итоге первое место разделили школа № 102 (оператор питания ЕМУП «Комбинат школьного питания») и гимназия № 120 (оператор питания ЕМУП ШБС «Золушка»). Кроме того, дипломы и благодарственные письма Администрации города Екатеринбурга получили призеры и участники конкурса.

Как отмечают специалисты Департамента образования, школьное питание постоянно претерпевает изменения, поскольку внедряются новые методы и технологии приготовления пищи, улучшаются условия. Конкурс позволяет выявлять лучших и ежегодно повышать качество детского питания.

Текст подготовила Ксения Хилаева


Подведение итогов конкурса на лучшую организацию школьного питания

Фото: Антон Буценко
28 июня 2017, 17:13
Ключевые слова: школьное питание, михаил матвеев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 09:37
Как правильно: спася или спасши?

Ответ помогут найти филологи.

Вчера, 09:28
Сергей Носов: тагильчане желают Екатеринбургу выиграть «ЭКСПО-2025»

Выставка придаст импульс развитию инфраструктуры областного центра, который весь регион ощутит на себе.

16 августа 2017, 9:18
Как правильно: согласно ГОСТ или ГОСТу?

Аббревиатура не склоняется при использовании с номером и названием стандарта.