Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Где мост, а где спуск к воде: горожане обсудят благоустройство набережной

29 июня 2017, 12:28
Где мост, а где спуск к воде: горожане обсудят благоустройство набережной

Общественное обсуждение состоится в четверг, 29 июня, с 19:00 до 21:30 в Президентском центре Б. Н. Ельцина (улица Бориса Ельцина, 3).

Общественное обсуждение предварительной концепции благоустройства набережной реки Исети (участок от улицы Куйбышева до ЦПКиО имени В. В. Маяковского) и презентация концепции первой очереди благоустройства набережной (участок от улицы Малышева до улицы Куйбышева) состоится в четверг, 29 июня, с 19:00 до 21:30 в Президентском центре Б. Н. Ельцина (улица Бориса Ельцина, 3, зал «Плейтроника», аудитория 101, 1-й этаж).

Во встрече примут участие представители консалтинговой компании КБ «Стрелка», архитектурного бюро «ОСА», архитектурного бюро In.Form и представители Администрации города Екатеринбурга. Модератором обеих встреч выступит «Проектная группа 8» - специалисты по соучаствующему проектированию.

К благоустройству с 2017 по 2022 год запланированы следующие территории: набережная реки Исети, площадь 1905 года, улицы Вайнера, улицы Февральской Революции, переулка Банковского, переулка Театрального и улицы Малышева. В 2017 году запланировано начало работ по благоустройству набережной реки Исети от улицы Малышева до улицы Куйбышева. Проекты разрабатывают архитектурное бюро «ОСА» (Екатеринбург), архитектурное бюро In.Form (Екатеринбург) и консалтинговая компания КБ «Стрелка» (Москва) в рамках совместной федеральной программы КБ «Стрелка» и Фонда единого института развития в жилищной сфере (создан АИЖК) «Формирование комфортной городской среды». В рамках программы разрабатываются концепции развития общественных пространств для 40 городов России.

Стоит отметить, что в среду, 28 июня, уже состоялось общественное обсуждение по предварительной концепции благоустройства площади 1905 года, улицы Вайнера, улицы Февральской Революции, переулка Банковского, переулка Театрального и улицы Малышева.

Работа по разработке проектов проходит при участии неравнодушных горожан - ранее, на этапе разработки технического задания на проектирование, в Екатеринбурге проводились антропологические исследования и интервью, серия круглых столов с местными экспертами, параллельно с Неделей Стрелки в марте прошла мастерская с представителями городских сообществ, а 16 мая состоялось открытое общественное обсуждение предварительной концепции первой очереди благоустройства набережной реки Исети (от улицы Малышева до улицы Куйбышева), начало реализации которого запланировано на 2017 год. Все отчеты и прочие материалы встреч выложены в публичный доступ на сайте ekbdialog.ru.

Задача общественного обсуждения - представить предварительную концепцию благоустройства территории и получить обратную связь, чтобы иметь возможность скорректировать проект при дальнейшей разработке. Встреча пройдет в интерактивном формате: участникам будет предложено оценить предварительную концепцию в группах и высказать свои предложения и дополнения. По итогам обсуждения концепция благоустройства будет доработана с учетом мнений участников встречи.

Официальный портал Екатеринбурга будет вести прямую трансляцию с общественного обсуждения.

Текст предоставлен организаторами мероприятия, фото Яндекс.Карты

29 июня 2017, 12:28
Ключевые слова: благоустройство, архитектура, исеть

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


12 декабря 2017, 13:07
Екатеринбург: девелоперы оптимистично оценили итоги года

После некоторого периода стагнации на строительном рынке начался подъем.

6 декабря 2017, 15:44
Строители возвели пять новых школ в Екатеринбурге в текущем году

Николай Сметанин и Михаил Ладейщиков о школах и образовательных учреждениях в Екатеринбурге.

1 декабря 2017, 15:08
«Движущиеся» дома: кто и зачем их перемещает?

Речь идет о нанесении ущерба бюджету Екатеринбурга на сумму более 30 миллионов рублей.