Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Претензий нет: муниципальные служащие протестировали карты «Мир»

29 июня 2017, 15:59
Претензий нет: муниципальные служащие протестировали карты «Мир»

Специалисты не выявили никаких проблем в эксплуатации.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков в четверг, 29 июня, провел совещание по итогам тестовой эксплуатации пластиковых карт национальной платежной системы «Мир».

После введения санкций в отношении России, возникла необходимость создания национальной платежной системы. Аналогичные функционируют в Китае, Индии, Японии и многих других странах. По поручению Президента России была создана Национальная система платежных карт «Мир». Уже через полгода после введения она проводила порядка 10 миллиардов всех транзакций на территории страны.

«С 1 июля 2017 года и по 1 июля 2018 годе все выплаты с бюджетов всех уровней и все структуры, созданные с участием бюджетов, должны перейти на карты «Мир». Также пенсионеры - до июля 2020 года. Это те обязательства, которые послужили причиной нашей с вами встречи», - отметил в своем выступлении Андрей Корюков.

Банк «Екатеринбург» своевременно создал карту «Мир» и провел ее тестирование на своих сотрудниках. Затем карту испытывала пилотная группа работников Администрации города Екатеринбурга. За время ее эксплуатации специалисты не выявили никаких проблем. Все транзакции, в том числе в сети Интернет и между другими банками, а также в Крыму, проходят успешно. Пока карта используется только на территории России, но в ближайшие годы планируется оснастить ей необходимое количество граждан, для того, чтобы она могла использоваться и за рубежом.

В национальной платежной системе на сегодня уже практически 400 банков, около 100 из них выпускают карты, порядка 250 - принимают. Выпущено уже более 10 миллионов карт, и все банки на территории страны обязаны их принимать в своих терминалах, банкоматах, пунктах выдачи наличных. Карта может использоваться для бесконтактных платежей, она оснащена чипом, а также системой защиты 3D Secure.

В ближайший месяц карты «Мир» получат все сотрудники Администрации города Екатеринбурга и подведомственных подразделений: специалисты уже разработали план-график совместной работы с банком.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко

29 июня 2017, 15:59
Ключевые слова: андрей корюков, банки, банк екатеринбург

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:06
Администрация Екатеринбурга поддержит малый и средний бизнес субсидиями

Заявки будут приниматься с 15 января по 10 февраля 2018 года.

Вчера, 17:20
Александр Широких: «ЭКСПО» — шанс заявить об Урале на весь мир

Проведение выставки в Екатеринбурге несет обоюдную выгоду: для организаторов и принимающей стороны.

Вчера, 17:14
Крупный бизнес стремится в Екатеринбург: на Ботанике открылся супермагазин

Столица Урала выступила экспериментальной площадкой для тестирования нового формата торговли.