Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Скорая помощь Академическому: когда появятся станции в растущем районе?

30 июня 2017, 11:46

По планам их будет две: на пересечении улиц Шаманова и Рябинина, а также на улице Амундсена, 118.

Развитие Академического микрорайона обсудили участники заседания у заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексея Белышева.

В совещании приняли участие заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов, руководители структурных подразделений горадминистрации и представители компании-застройщика.

Один из вопросов - строительство станций скорой помощи в бурно развивающемся микрорайоне. По планам их будет две: на пересечении улиц Шаманова и Рябинина, а также на улице Амундсена, 118.

Первый участок находится в собственности застройщика, который уже ведет разработку проектной документации. Планируется, что станция скорой медицинской помощи появится на Шаманова-Рябинина уже в этом году и будет иметь в парке 12 машин. Необходимые финансы направит правительство Свердловской области.

Второй участок - перспектива 2018 года: специалистам необходимо еще проработать ряд вопросов, связанных со статусом земли.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Алины Шешени

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:54
Путин предложил создать в Крыму «российскую Мекку»

После крещения князя Владимира началось укрепление централизованного российского государства.

Вчера, 17:48
Элла Памфилова получила информацию о работе избиркома Екатеринбурга

Илья Захаров встретился с главой ЦИКа на юридическом форуме «ЮрВолга».