Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Хан: «ЭКСПО» станет знаменательным событием для всей России

30 июня 2017, 13:33
Александр Хан: «ЭКСПО» станет знаменательным событием для всей России

«От каждого из нас зависит, произойдет ли это в 2025 году», - сказал депутат.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Хан прокомментировал заявку России на проведение всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге.

«Меня как жителя Екатеринбурга очень расстраивает тот факт, что наш город не известен на мировом уровне. Посмотрите прогноз погоды на международных телеканалах: на карте есть и Москва, и Санкт-Петербург, и Сочи, а дальше - огромное серое пятно. Но наша страна не серое пятно. Это огромное государство, в котором живут прекрасные люди, это сотни крупных городов. На картах мира нет Екатеринбурга, о нашем городе никто не знает. В мире много мест, куда прямым рейсом добраться невозможно. Однако люди, которые планируют сложные перелеты с пересадками, не рассматривают наш город как перевалочный пункт, потому что не знают о его существовании. Хотя географически Екатеринбург для этого подходит как ни один другой город. Свершая перелет из Европы в Азию или наоборот, удобнее всего делать пересадку в Кольцово. Здесь же самолеты могут совершать дозаправку, это же так логично. Если в нашем городе будет проходить «ЭКСПО», о нас заговорят. Екатеринбург появится на всех мировых картах.

К нам и сейчас приезжает много делегаций. Послы, бизнесмены и политики из разных стран с изумлением отмечают, что неизвестный им город Екатеринбург на самом деле развитый, чистый и красивый. И это несоответствие при помощи «ЭКСПО» можно устранить. Избрание Екатеринбурга в качестве столицы Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025» станет знаменательным событием не только для региона, но для всей страны. Россия, постоянный участник Всемирных выставок с 1851 года, еще ни разу не принимала на своей территории «ЭКСПО». Теперь от каждого из нас зависит, произойдет ли это в 2025 году», - сказал Александр Хан.

Напомним, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года. Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года.

Текст подготовила Алена Земляникова (телефон +7 (343) 354-55-75), фото Сергея Кутяшева

30 июня 2017, 13:33
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:41
Инвестируйте в Екатеринбург: Александр Якоб встретился с делегацией Чехии

Уральская столица демонстрирует промышленный рост по большинству показателей.

Вчера, 16:28
Успешный бизнес - опора Екатеринбурга: Администрация проводит налоговый форум

Двухдневный обучающий форум-семинар для повышения налоговой грамотности предпринимателей и обеспечения «прозрачного» бизнеса был организован городскими властями и лидерами предпринимательского сообщества

Вчера, 13:42
«ЭКСПО»: Куйвашев нацелил свою команду на продвижение заявки Екатеринбурга

Губернатор призвал максимально подробно донести до уральцев информацию о заявке и преимуществах, которые получит регион в случае проведения выставки.