Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Михаил Клименко об «ЭКСПО-2025»: выбор Екатеринбурга - обоснованное решение

3 июля 2017, 9:57
Михаил Клименко об «ЭКСПО-2025»: выбор Екатеринбурга - обоснованное решение

Немаловажной является поддержка Президента России и Правительства РФ, подчеркнул депутат.

Победа в борьбе за право проведения «ЭКСПО-2025» может принести в Екатеринбург и Свердловскую область до 500 миллиардов рублей, считает заместитель комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Клименко.

«Участие в заявке «ЭКСПО» - это огромная честь для Екатеринбурга. Немаловажной является поддержка Президента России Владимира Путина и Правительства Российской Федерации. «ЭКСПО» - одно из самых крупных в мире массовых мероприятий, солиднее даже Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу. Выбор именно Екатеринбурга для подачи заявки от России - взвешенное и обоснованное решение. Ведь именно столица Урала уже не один год является центром проведения международных мероприятий, таких как саммиты ШОС и БРИКС, Россия-ЕС, крупных культурных и спортивных событий. У нас уже несколько лет успешно проходит крупнейшая международная выставка «Иннопром», - заявил Михаил Клименко.

При условии победы в конкурсной заявке весь регион получит огромный стимул для развития, добавил депутат.

«Во-первых, это привлечение средств в размере до 500 миллиардов. Во-вторых, это развитие малого и среднего бизнеса, инфраструктуры и туристического направления в Екатеринбурге и Свердловской области. Огромные инвестиции в наш регион позволят развивать и социальную сферу. За время проведения «ЭКСПО» в город прибудут миллионы гостей, что позволит привлечь дополнительные доходы в бюджет Екатеринбурга и Свердловской области. Стоит также отметить, что после проведения выставки площадка остается в городе, и ее можно будет использовать для других крупных мероприятий. Что, конечно же, также принесет дополнительные инвестиции, в том числе и зарубежные. Все это - огромный стимул для развития экономики и инфраструктуры Свердловской области и Екатеринбурга», - отметил Михаил Клименко.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:15
Незаконно построенное кафе в Железнодорожном районе отправится под снос

Ликвидировать нелегальные объекты теперь можно без решения суда.

Сегодня, 11:28
Изменился взгляд на развитие экономики: ЦБ рассказал о причинах снижения ставки

Финансисты констатировали уменьшение инфляционных рисков.

Вчера, 11:34
Дмитрий Федечкин: «ЭКСПО-2025» — это шанс для создания уральской агломерации

Принимая крупные мероприятия, Уральский регион выйдет на космические скорости развития.