Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Елена Дерягина: «ЭКСПО-2025» откроет двери молодым специалистам

3 июля 2017, 13:31

Выставка дает возможность продвигать научную культуру в многонациональной среде, считает депутат.

Председатель комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике Екатеринбургской городской Думы Елена Дерягина прокомментировала заявку России на проведение всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге.

«Среди многочисленных международных выставок особое место занимают Всемирные выставки «ЭКСПО». Именно здесь концентрируются все знания человечества. Всемирные выставки сыграли большую роль в распространении передовых изобретений в мире, расширении производства, улучшении взаимопонимания между народами и странами. Каждая страна-участница демонстрирует на «ЭКСПО» свои новейшие достижения в области науки, технологий и экономики. Свои знания на «ЭКСПО» смогут продемонстрировать школьники и студенты нашего города. Многие из них смогут стать волонтерами, продемонстрировать свои навыки в качестве переводчиков. На подобных выставках обязательно проводятся публичные лекции величайших людей нашего времени. «ЭКСПО» дает возможность продвигать научную культуру в многонациональной среде, обмениваться опытом и передовой практикой с целью достижения более высокого уровня научной деятельности.

Проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО» является престижным мероприятием для страны-организатора. «ЭКСПО» может оказать существенное влияние на политический имидж государства, укрепить и ускорить развитие экономики. Не стоит забывать, что после проведения выставки в нашем городе останется выставочный комплекс мирового класса, который ежегодно будет пополнять городскую казну», - сказала Елена Дерягина.

Напомним, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года. Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года.

Текст подготовила Алена Земляникова (телефон +7 (343) 354-55-75), фото Сергея Кутяшева

3 июля 2017, 13:31
Ключевые слова: экспо-2025, елена дерягина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 11:53
Геннадий Месяц: Екатеринбург, как никакой другой город, достоин проведения «ЭКСПО»

Всемирная выставка послужит стимулом для развития города.

20 октября 2017, 17:45
Екатеринбург поделится опытом стратегического планирования на питерском форуме

Делегация Администрации Екатеринбурга примет участие в мастер-классе «Стратегии, изменившие города».

20 октября 2017, 17:31
Работники пищевой промышленности отмечают профессиональный праздник

Торжественный прием работников пищевой промышленности состоялся в ККТ «Космос».